3 тур. Арсенал – Крылья Советов – 2:1. Послематчевые комментарии игроков и тренеров

07.08.2021 23:23 2255 Пресс-конференции

Дмитрий Парфёнов

- главный тренер «Арсенала»

- Первый тайм достаточно неплохо организованно сыграли, воспользовались теми моментам, которые были. Ещё были возможности, но торопились в переходных фазах. Первый тайм отмечу по результату, по содержанию. А второй… Ненужный пенальти перевернул ситуацию. Когда долго не выигрывали, играли домашний, тяжёлый матч за 6 очков… Боялись упустить победу, прижимались, много брака было в фазах, где нужно атаковать, заходить на чужую половину, контролировать мяч… Это ушло, я связываю это с психологией.

У нас так получилось, что подготовку проводим через официальные матчи. Радует, то игроки набирают кондиции. Будет неделя, думаю, добавим в этом компоненте. Плюс сыгранность – это немаловажно.

На положительных эмоциях быстрее восстанавливаться. Это шаг огромный, им надо дорожить, его ценить. Отмечу искреннюю поддержку болельщиков. Всегда кто-то будет чем-то недоволен, но такая работа у нас.

Урош Радакович

- защитник «Арсенала»

- Очень тяжёлый матч для нас. У нас были хорошие моменты и забивали голы. Но много оборонялись, это многие заметили. Самое главное, что мы выиграли. Было жарко, тяжело. Но, как сказал, главное, что мы выиграли.

Сейчас набираю форму. Тяжело было, что незнаком с партнёрами. От игры к игре, думаю, будет лучше, когда сыграюсь.

После пенальти было тяжело. Мы не могли подержать мяч, чтобы соперники бегали и уставали. Были моменты, когда могли пропустить.

Даниил Хлусевич

- полузащитник «Арсенала»

- Второй тайм играли очень сложно. По первому тайму хорошо, при 2:0 ушли на перерыв. По пенальти не нам судить, было или нет, если поставили, значит, были причины. Но игра была валидольная. Думаю, будет психологически легче в следующих турах и подходить с ещё большей концентрацией.

Приятно играть с опытным Смольниковым. Он много где поиграл, от него много подсказа. Мы наигрываем на тренировках разные позиции, у нас получается. Думаю, будем улучшать кондиции.

Лучший игрок матча? Это второстепенное для меня, конечно. Но все равно приятно, задача – делать это каждую игру. Будем расти, будем стараться.

Игорь Осинькин

- главный тренер «Крыльев Советов»

- Мы пропустили слишком быстрый гол. Причины надо ещё разобрать. Но гол нас раскрыл, заставил играть на слишком больших расстояниях, сумбурно. Соперник грамотно защищал этот счёт. Мы могли и должны были играть лучше. Второй тайм в этом плане более цельным получился. Мы были похожи на команду, которая знает, как действовать в том или ином эпизоде. К сожалению, не успели отыграться, хотя моменты были.

У нас неплохой момент, подход, а соперник тут же забивает. Это футбол. Тут не всегда логично. Но факт остаётся фактом, наверное, мы были недостаточно внимательны. Этот гол оказался основным в игре. А дальше второй гол, когда пытались отыграться и несколько контратак пропустили.

Во втором тайме мы раскрылись, но большого количества контратак у соперника не было. Считаю, что мы играли достаточно организованно. Хотелось бы, чтобы была лучше реализация.

Наверное, ключевое, это опыт. У нас не хватило его. Может быть, где-то лидерских качеств игроков. Мы должны найти внутри себя нужное отношение, потому что можем играть лучше.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, кто станет лучшим бомбардиром Арсенала по итогам нынешнего первенства?

Голосовать