5 тур. Арсенал – Спартак – 1:1. Послематчевые комментарии игроков и тренеров

21.08.2021 20:23 1255 Пресс-конференции

Руй ВИТОРИЯ

- главный тренер «Спартака»

- Не все игры одинаково хорошо проходят. Нам нужно было более эффективно и агрессивно играть, владеть преимуществом. Но соперник тоже готовился к нашем матчу, бился все 90 минут.

Сегодня нам не хватило остроты действий в атаке, оба наших опорника были «связаны» контролем соперника, не хватило живости игры на переднем крае. Не хватило психологии. Когда ведёшь в счёте в подобном матче, нельзя пропускать голы.

Просмотры ВАР не в пользу «Спартака»? Я не видел моменты в повторе. Не зная наверняка комментировать ситуацию я не люблю.

Дмитрий ПАРФЁНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- По горячим следам я не сторонник делать выводы. Понравились командные действия в обороне, в переходах от обороны в атаку и обратно, контроль игры. Достаточно много хороших моментов было, где могли забить. Да, было давление на наши ворота, это понятно, к нам приехал «Спартак» всё-таки. Радует, что команда не просто бой дала, а показала зрелую игру.

Доволен ли результатом? Такие эмоции, когда отыгрались, а потом могли забить… Наверное, то, что произошло в итоге, это закономерно.

Луценко ни одного дня не тренировался, были проблемы. Надеюсь, к Грозному будет готов. Зурико выбыл до паузы точно. После паузы, уверен, будет готов. Это травма при втором мяче «Краснодару». Там он дёрнул икроножную.

Аяз ГУЛИЕВ

- полузащитник «Арсенала»

- Учитывая, что первыми пропустили, можно воспринимать как хороший результат. А по моментам – могли забивать и один, и два. Но и у «Спартака» были подходы. Думаю, ничья закономерна.

Свою игру оценивать не буду. А по ощущениям, не на 100 процентов готов. Хорошо, что выдержал 70 минут. Самому было интересно, сколько выдержу. Думаю, сейчас это максимум. Но дальше буду прибавлять, так как от игры к игре всегда добавляю.

Первые пару игр «Арсенала» смотрел со стороны. Сейчас начали играть смелее. Думаю, все это видят, что более открытый футбол стали показывать. Первый тайм был сумбурный, с верховой борьбой. А второй тайм стали смелее действовать.

Даниил ХЛУСЕВИЧ

- полузащитник «Арсенала»

- Судя по тому, как играли раньше, сегодня приобрели очко. Но матч давался, могли выигрывать, было много моментов, в частности, у меня. Нужно было моменты реализовывать. Но в этом и заключается класс игрока.

Когда пропустили, наверное, не хватило концентрации. Тренерский штаб разберёт этот гол, нам всё расскажет.

Думаю, у нас заслуженный забитый гол. Было много моментов, мог больше забивать. Угловой, наигрывали всё это на тренировках. Подача, гол. Сам доволен.

С экс-арсенальцами в «Спартаке» общались. Больше года с некоторыми вместе провели, мы уже как одна большая семья, общались тепло, даже на разминку задержались.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько очков наберёт Арсенал в матчах против Локомотива, Химок и ЦСКА?

Голосовать