8 тур. Арсенал – Рубин – 2:2. Пресс-конференция тренеров

22.09.2018 19:12 774 Пресс-конференции

Курбан БЕРДЫЕВ
- главный тренер «Рубина»

- "Арсенал" провёл очень хорошую игру. Мы проснулись только после 0:2, последний отрезок сыграли более-менее. Всё остальное время преимущество "Арсенала" было заслуженным.

- Байрамяна как пенальтиста выбрали заранее?

- Нет, у нас Полоз бьёт пенальти. Но Байрамян удачно бил на последних тренировках, бил верхом, а здесь почему-то ударил низом.

- В начале матча у вашей команды получались забросы за спину защитникам "Арсенала", почему потом это не срабатывало?

- "Арсенал" стал выигрывать больше подборов и единоборств в центре поля, поэтому я и говорю, что их преимущество было заслуженным. Нам есть над чем работать. Не все игроки сегодня сыграли так, как нужно. Теперь на лавке посидят.

Олег КОНОНОВ
- главный тренер «Арсенала»

- Выигрывали 2:0 и не выиграли, это неудовлетворительно для нас. Все ребята переживают и понимают, что допустили ошибки в конце игры. В первую очередь из-за того, что низко сели и начали сохранять счёт. Это недопустимо, нужно играть все 90 минут. Можно играть в отборе на своей половине поля, но затем нужно обязательно играть таким образом, чтобы мяч был у нас, а мы отдали и пространство, и мяч сопернику. Из-за этого получилась такая концовка.

- При счёте 2:0 за минуту пропустили гол и получили пенальти в свои ворота. Тренер в такие минуты успевает что-то подсказать команде?

- Фактически нет. После гола я сказал: "Внимательно, собранно играем", ребята тоже это понимали. Но на эмоциях начали выбрасываться на игроков соперника, а нужно было сыграть грамотно. При выигрыше мяча нужно готовить свои атаки и не терять его.

- С чем связаны изменения в составе после матча с "Крыльями"?

- У Джорджевича травма, не успели его восстановить. Ткачёв два дня назад на тренировке почувствовал боль, не стали рисковать, чтобы не усугубить. Кангву я пытался выпустить на замену, но выпустил Кирилла Комбарова, потому что никак не мог заставить наших футболистов играть высоко. Кирилл должен был помочь своим опытом и при стандартных положениях в обороне. Он это и сделал.

Провально мы провели концовку, так нельзя играть. Нужно играть, забивать, ни в коем случае не стоять и смотреть, что соперник делает. Я это постоянно говорю команде. Сегодня мы отдали инициативу сопернику, и ребята почувствовали на себе, к чему это приводит.

- "Рубин" в концовке поставил в тупик оборону "Арсенала" какими-то моментами?

- Они организовывали навал, а мы не смогли это предотвратить. В раздевалке я говорил футболистам: "Если вы приняли решение отойти назад и ждать, что соперник будет делать длинные передачи, пожалуйста, играйте. Но при выигрыше мяча вы должны выиграть его и провести атаку. Если вы этого не можете, для чего вы садитесь назад?" Как соперник будет играть, это его дело, а мы сыграли неправильно.

Сейчас нужно готовиться к двум важным следующим играм. Погоревали уже, надо двигаться дальше и ошибки исправлять сразу же.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу над Спартаком самой громкой в истории тульского футбола?

Голосовать