Тюмень – Арсенал – 1:2. Пресс-конференция тренеров

27.03.2016 21:32 2721 Пресс-конференции

Сергей ПАВЛОВ

- главный тренер «Арсенала»

 - Здорово, что мы сумели победить. Хотя качеством игры своей команды  недоволен. Мы получили численное преимущество уже на первой минуте и просто не знали, что с ним делать. Во втором тайме поменяли игру и уже больше контролировали ход матча. «Тюмень» очень понравилась, хозяева шли вперёд, имели моменты. Команда у сибиряков – с характером.

- Какие сильные и слабые сторон подметили у соперника?

- Мы знали, что опасность будет идти с левого фланга от Андрея Павленко, но до конца его так и не сдержали. «Тюмень» также здорово выходила из защиты в атаку. Что касается слабых сторон, на мой взгляд, у сибиряков – медленная защита. Не просто так уже на первой минуте две проникающие передачи вперёд позволили нашим форвардам убежать от них. Во втором случае это привело к удалению.

Александр ИВЧЕНКО

- главный тренер «Тюмени»

- Зрители могли бы увидеть классный футбол в исполнении двух хороших команд. Но ещё один участник матча всё перевернул. И нам не дали сыграть, и сопернику. Удаление Руслана Абазова? Он только восстановился после травмы, возможно, где-то не до конца. Но Руслан – быстрый парень. Он и так бы мог догнать соперника, но решил выбить мяч до штрафной. В любом случае, фол последней надежды в моём понимании – это когда гол неминуем, а ворота пустые. Тут же мяч даже не в штрафной площади, а перед соперником ещё и голкипер. За свою тренерскую карьеру я с таким удалением на первой минуте вообще не сталкивался. Но меня радует, что команда выглядела достойно. Мы ведь даже могли спасти игру. У нас настоящие мужики, никто не скис, не сдался.

- Кто сыграет в защите против «Тосно» 2 апреля?

- Хороший вопрос. Абазов удалён, у Александра Куликова – перебор жёлтых карточек, Сослан Таказов – травмирован. Будем думать, решать. Вы видите, что по ходу сезона мужает тюменский воспитанник Павел Шакуро, который играет в основе.

- Впереди – сложный отрезок первенства…

- После туляков нас ждёт «Тосно», а затем – томская «Томь» и «Газовик» из Оренбурга. Четыре клуба, которые перед стартом сезона говорили об амбициях выйти в премьер-лигу. Плюс домашний матч с «Томью» пройдёт на нейтральном поле. Ещё кадровые проблемы. Но ничего, с таким характером наша команда будет биться со всеми.

- Место в воротах вы решили доверить Артёму Смирнову?

- В последних матчах мы пропустили много мячей. Это, конечно, не вина только лишь Игоря Телкова. Просто решили дать шанс Смирнову. Первое впечатление он оставил хорошее хоть и попал сразу на такой сложный матч.

По материалам Агентства спортивных новостей «Тюменская арена»

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько, на Ваш взгляд, игроков ещё нужно Арсеналу, чтобы полноценно укомплектоваться к сезону?

Голосовать