Волгарь – Арсенал – 0:1. Пресс-конференция тренеров

25.09.2014 12:01 2970 Пресс-конференции

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ

- главный тренер «Арсенала»

- Дмитрий Анатольевич, дайте, пожалуйста, краткий анализ встрече команд.

- Я остался доволен качеством футбола, показанном моей командой в первом тайме, за исключением реализации, потому что считаю, что всё-таки в первом тайме мы владели достаточно большим преимуществом. Голевых моментов я насчитал около пяти. К сожалению, подвела нас, как и в последнее время подводит, плохая реализация. Нужно было в первом тайме забить один или два гола, тогда бы не было такой немного нервной концовки, которая произошла в последние 15 минут матча. Тем не менее, я поблагодарил ребят за профессионализм, за то, что они очень хорошо отнеслись к своим обязанностям. Известно, какие сюрпризы преподносят кубковые встречи, когда встречаются команды Премьер-Лиги против команд первой или второй лиги. К счастью для нас, всё сегодня обошлось благополучно, и тем более учитывая ту психологическую ситуацию, в которой мы находимся (восемь туров в чемпионате не можем выиграть), конечно, эта победа сегодня нам была необходима. Доволен тем, что вышли в следующий этап Кубка.

- Как вам Астрахань?

- Очень приятно побывать в Астрахани. Не был здесь никогда. Представилась такая возможность в кубковой игре. Остался очень доволен гостеприимством этого города и в целом обстановкой на стадионе.

- Вы сегодня поставили в основу одиннадцать игроков, которые не играли с «Мордовией». Почему такое решение?

- Дал возможность поиграть тем футболистам, которые имеют мало игровой практики в последних играх. Считаю, что, в принципе, находясь не в таком хорошем игровом тонусе, ребята выполнили ту установку, которую я дал.

- Если сравнивать «Волгарь» с теми командами, с которыми вы играли в прошлом сезоне в ФНЛ, какую оценку дадите?

- В первой лиге в прошлом году явно выделялась на фоне всех команд «Мордовия». В этом году, на мой взгляд, есть те команды, которые чуть повыше классом. Это «Анжи», «Крылья Советов». В остальном, думаю по уровню все команды ФНЛ близки, каждый может обыграть каждого. Я считаю, что «Волгарь» – очень крепкая команда. Команда, которая вполне заслуженно идёт на восьмом месте. Тот футбол, который они сегодня показали в последние 20-30 минут мне очень понравился. Поэтому, пользуясь случаем, хочу пожелать вашей команде подняться как можно выше по турнирной таблице.   

 

Юрий ГАЗЗАЕВ

- главный тренер «Волгаря»

- Проиграли по делу. В первом тайме у соперника было преимущество. Хотя и у нас были неплохие выходы в атаку, предпосылки, и, может быть, и моменты какие-то были, но в целом, надо сказать, что соперник игру контролировал. И, опять же, мы сегодня дали большой группе футболистов отдохнуть после игры с «Крыльями Советов». Тем более, между кубковым матчем и игрой с «Лучом» короткий перерыв. Конечно, хотелось выиграть. Я надеялся на это. Но, наверное, это была не лучшая игра из тех, которые мы сыграли в этом сезоне. Закономерно, что соперник, по результатам сегодняшней игры, прошёл дальше.

 

Официальный сайт ФК «Волгарь»

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать