«Арсенал» готовится к матчу с «Ахматом». Интервью и видео

08.08.2018 13:37 1047 Пресса

Олег КОНОНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Мы провели две игры. Одну свели вничью дома, вторую проиграли «Зениту». Нам нужны очки, настраиваемся на то, чтобы дать серьёзный бой «Ахмату» и добиться победы. Особо принципиальной игра с «Ахматом» не будет, для меня принципиальные матчи с каждым соперником. Также я настраиваю игроков в каждом матче на победу.

Лука Джорджевич знает многих партнёров, в команде с энтузиазмом восприняли его переход. И он сам в разговоре был очень заинтересован в переходе к нам. Если не было вариантов продажи из «Зенита», то приоритетным вариантом перехода были мы.

Кадири готовится к матчу. Посмотрим на его состояние, так как он не тренировался около двух недель и сейчас только пятый день работает в общей группе.

Ещё запланированы приобретения, нам нужно усилить 2 позиции – инсайда и флангового нападающего – мы работаем над этим. У нас получил травму Александров, будет проходить серьёзное обследование, после чего решится вопрос, насколько он выбыл. Его мы рассматривали как флангового нападающего. Позиция защитника усилена Соколом, он молодой игрок, но уже достаточно поиграл в первой лиге. Очень уверенно проявляет себя на тренировках. Альварес тоже подходит к оптимальным кондициям, сегодня тренируется в общей группе, рассчитываем, что скоро к нам присоединится.

В команде все хотят победить. Определённое давление отсутствия побед есть, но атмосфера рабочая, и мне очень симпатизирует то настроение, которое есть.

Можно говорить, что «Ахмат» мне более знаком, чем остальные. Эта команда мне по-своему дорога, я многих игроков знаю, у меня прекрасные отношения как с футболистами, так и с руководителями клуба. Но я готовлюсь на этот матч не как к серьёзному противостоянию, а как к честной спортивной борьбе. Дома при своих болельщиках нам надо показать хороший футбол и добиться нужного нам результата.




https://youtu.be/BHO29iHCoqQ

Лука ДЖОРДЖЕВИЧ

- нападающий «Арсенала»

- У меня были интересные варианты, но я выбрал «Арсенал», потому что я здесь всех хорошо знаю, команда знает меня, и можно сразу начать работать.

Буду стараться добиться результата лучше, чем в прошлом чемпионате. Но новый чемпионат – это новая история, посмотрим, как будет. Я готов на 100 процентов.

У Кононова другие тренировки, несколько игроков ушли, но многие ребята остались, и, думаю, сделаем вместе хороший результат.

Я прошёл все сборы, была маленькая травма, но готов полностью.

Матч «Арсенала» с «Зенитом» смотрел, к тому времени уже подписал контракт, поэтому хотел, чтобы «Арсенал» взял очко.

На «Зенит» обиды нет, уже не первый раз случается такая история. Наверное, и без лимита я бы там играл немного, но мне хочется играть постоянно, поэтому я здесь. О том, что будет через год, говорить пока рано.



https://youtu.be/en8IB0k0kO4

Александр РЕЗЕПОВ

- главный врач «Арсенала»

- Берхамов получил рассечение лобной части головы, но обошлось без повреждения мозга, сотрясения не было, только рассечение, мы его зашили, и он тренируется в общей группе без ограничений. Альварес закончил период реабилитации, у него была травма плеча во время сборов, в четверг проведём контрольное МРТ, после этого примем решение, когда ему можно заниматься в общей группе. Сейчас он занимается со всеми вместе, но Виктору противопоказаны контактные единоборства. А в работе с мячом и функционально он выглядит хорошо. Александров получил травму коленного сустава в игре с «Динамо», сейчас его состояние улучшилось, сустав сухой, хороший. Но для принятия решения о лечении мы отправим его в Германии на контроль к оперирующему хирургу, после чего будет понятно, как дальше действовать. По срокам пока ничего не можем сказать. Есть подозрение на растяжение связки, поэтому нужно понять, насколько всё серьёзно, можно ли заниматься футболом или выдержать паузу. У других игроков нет медицинских противопоказаний, все тренируются в общей группе.



https://youtu.be/qGo-s07bOGI

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, много ли коррективов внёс Игорь Черевченко в игру Арсенала на ноябрьско-декабрьском отрезке?

Голосовать