Дмитрий АЛЕНИЧЕВ об итогах зимнего перерыва и подготовке к матчу с «Газовиком»

01.03.2015 20:11 2386 Пресса

- В первую очередь интересно узнать, как команда будет играть против несколько видеоизменённого «Газовика»?

- Сейчас моё интервью посмотрит Роберт Евдокимов из «Газовика», и узнает все планы (улыбается). Откровенно говоря, мало, наверное, будет футбола во вторник, учитывая газон, на котором предстоит играть. Немного будет качественного и зрелищного футбола, будет много борьбы. В любом случае мы должны настраиваться на тяжелейшую игру. В прошлом сезоне, вы помните, в Оренбурге мы только чудом спаслись. Дома с двух пенальти забили голы. Знаю, что эта команда дисциплинированна – одна из лучших по дисциплине в лиге. В какой-то степени это будет ещё и наша тренерская дуэль с Робертом Евдокимовым. Ему хочется меня обыграть, мне – его. Но хочется, чтобы победила команда, и во главу угла буду ставить результат.

- Как прошли сборы?

- 9 дней были дожди, ветер, одну игру пришлось отменить, это подпортило настроение. Удалось сыграть с «Уралом», Считаю, команда хорошо подготовилась к весенней части чемпионата.

- В каком состоянии Лепский и Малоян?

- Не в оптимальных кондициях. Малоян восстановился, но опять дискомфорт почувствовал в ноге. Понадобится Артуру ещё неделя, потом на замену, думаю, будет выходить.

- Как остальные игроки себя чувствуют, которые получали микроповреждения?

- И Младен, и Дима Смирнов живы-здоровы. Только Ваня Ершов занимается по индивидуальной программе, но через 2-3 дня будет в общей группе.

- Первая игра задаёт тон всему весеннему отрезку…

- Да, это так. Если удастся выйти в полуфинал, то настроение будет хорошее не только у болельщиков, но и у всех ребят.

- Какой игры ожидаете от соперника?

- Сегодня смотрел игру «Газовика» против Уфы. Самую большую опасность представляет игра с флангов. Постараюсь донести до ребят сильные моменты игры соперника.

- По общению с игроками так показалось, что звание «мастер спорта», которое можно получить в случае выхода в полуфинал, не так ценно в футболе. Или игроки лукавят?

- Честно говоря, не лукавят. «Мастер спорта» огромного значения не имеет. Надо к «заслуженному мастеру спорта стремиться»(улыбается).

- Какой поддержки ожидаете во вторник от болельщиков?

- Тысяч 10 хотелось бы видеть на трибунах. Я разговаривал с гендиректором, у нас ведь 5 тысяч абонементов продано, морозов нет, народ соскучился по команде. Хочу всех пригласить, поддержка нам необходима в этот вечер.

- Новички адаптировались в команде?

- По вратарям проблем нет. С Анри Хагушем общаюсь, беседую, процесс адаптации ещё есть, так как ему не до конца понятная наша схема. Но в коллектив он влился хорошо, тем более он знал игроков.

- Слова Чугайнова как-то прокомментируете?

- Не хочу. Мне в самолёте показали статью. Не подошёл игрок одной команде, взяли в другую. В чём проблема?

- Поздравляем Вас с хрустальной свадьбой. В связи с этим вопрос. У вас дома фан-клуб «Арсенала» есть?

- Да, семья часто приезжает. Во вторник не смогут из-за учёбы. А как потеплеет, приедут – на ЦСКА, «Спартак».



Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать