Молодёжка. Даниил Хлусевич: интервью для Официального журнала ПФК «Арсенал»

13.08.2018 13:56 1805 Пресса

17-летний Даниил Хлусевич пришел в молодежку «Арсенала» минувшей зимой и за полгода стал не только одним из лидеров дубля, но регулярно привлекается к тренировкам с главной командой.

В матче стартового тура первенства со столичным «Динамо» Даниил на последних минутах забил свой первый гол за канониров, который принес тулякам три очка. А в игре на поле сверстников из «Зенита» хавбек выступил соавтором победного гола Артема Максименко.

-        Даниил, поздравляем с победами. В чем секрет удачного старта?

-        Никакого секрета нет. Мы провели отличные сборы в Белоруссии, несколько изменили тактику и игровую схему, стали действовать более агрессивно, отсюда и результат. Наше физическое состояние очень хорошее. За время летней паузы сыграли ряд спаррингов с добротными командами, некоторые из них выступают во взрослом футболе. Все, что нарабатывали во время предсезонки, сейчас пытаемся воплотить в жизнь. Все указывает на то, что мы движемся в правильном направлении.

-        Какие чувства испытали, когда забили динамовцам?

-        Большую радость. Забил гол на последних минутах и принес победу своей команде. Что может быть лучше?

-        Планировали пробить именно в нижний угол?

-        Да, увидел, что в обороне «Динамо» появилось свободная зона, никто не накрывал, пробил с линии штрафной точно в угол - в правую от себя «шестерку».

-        Раньше удавалось так забивать?

-        Только на тренировках, в официальных играх это мой первый такой гол. Надеюсь, не последний (улыбается). Раскрою небольшой секрет, практически после каждой тренировки отрабатываю подобные удары.

-        Вас удивило, что «Динамо» не очень уверенно сыграло в обороне?

-        Весной в Москве мы проиграли потому, что не настроились. К новой встрече с динамовцами подошли более собранно, очень хотелось взять реванш за те 0:6. Думаю, победили за счет того, что просто больше этого хотели. И четко выполнили тот план игры, что требовал от нас Вадим Гаранин.

-        Три очка в Санкт-Петербурге - это победа на характере?

-        Признаюсь, было сложно играть против «Зенита» вдесятером. Почти весь второй тайм мы оборонялись, но за счет грамотной игры в защите и высокого прессинга ничего не дали создать сопернику. Без характера и воли к победе такие игры не выигрываются, рад, что удалось так удачно начать сезон. Наши победы привлекут болельщиков на домашние матчи.

-        Последние несколько недель вы готовитесь с основной командой. Чем отличаются тренировки у Олега Кононова?

-        Интенсивность - вот главное отличие. В основной команде очень серьезные нагрузки, другие требования в плане физических упражнений. Было непросто привыкнуть к нагрузкам и к тренировочному процессу в целом, но, когда начинаешь регулярно работать в одном ритме, быстро адаптируешься. Очень интересно готовиться с футболистами, которые имеют за спиной огромный опыт, стараюсь каждый день учиться у них чему-то новому.

-        Мандража перед игроками основы не испытывали?

-        В раздевалке, возможно, что-то и было поначалу, но потом это улетучилось. Что касается поля, то здесь все равны, бояться никого не стоит. Нужно выходить и доказывать свою состоятельность.

-        Старички на первых порах наверняка подтрунивали?

-        В основной команде хорошая атмосфера, чувствуется, что это одна большая семья, где все стоят друг за друга горой. Если шутят, то по-доброму. Очень комфортно работать в таких условиях. Сейчас в команде много молодых ребят, стараемся держаться рядом и помогать друг другу во всем.

-        Мотивирует пример Ярослава Ивакина, который тоже начинал в молодежке, а сейчас выходит на замену в премьер-лиге?

- Ярослав - большой молодец. Говорю это искренне, потому что знаю, сколько трудов он вложил, чтобы пробиться в основу. Ивакин является примером для многих игроков нашего дубля, я не исключение.

-        Вы каждое утро начинаете с зарядки.

-        Чтобы подойти к тренировкам в тонусе и держать себя в форме, я считаю, что каждый день нужно начинать именно с зарядки. Кроме того, это профилактика возможных травм. Всем советую делать по утрам несколько самых простых упражнений, чтобы быстрее пробудиться и зарядиться положительной энергией.

-        К вам сейчас повышенное внимание, не испытываете ли дополнительного давления?

-        Меня еще больше мотивирует такое внимание, так как каждый день нужно доказывать, что я соответствую уровню основной команды.

-        На первую игру пришло достаточно много зрителей, ожидали, что будет такая поддержка?

-        После прошлогодних результатов думали, что будет очень сложно завлечь болельщиков на наши игры. Но тульские поклонники футбола в очередной раз доказали, что они всегда с командой. Огромное спасибо им за поддержку, очень приятно играть в такой атмосфере.

-        Расскажите о себе. Почему выбрали футбол?

-        Я вырос в Симферополе, практически все детство прошло с мячом. Отец тренировал дублирующий состав футбольного клуба «Крымтеплица» и постоянно брал с собой на игры. Тренировался, постепенно стало получаться, лет в семь понял, что без футбола себя не представляю. Рад, что мне выдался шанс проявить себя в «Арсенале». Агент предложил съездить в Тулу на просмотр, я, естественно, согласился. Приехал на сборы, огромное спасибо ребятам, которые быстро приняли меня и помогли адаптироваться в коллективе.

-        За время, проведенное в «Арсенале», успели познакомиться с городом?

- Тула небольшой город, и мне это нравится. Люблю проводить время в кремле - красивое и тихое место. Сейчас заканчивается строительство набережной, наверняка у туляков она станет популярным местом.

-        Какая у вас футбольная мечта?

-        Мне хочется дебютировать на профессиональном уровне именно в «Арсенале». И первый шаг к своей мечте я уже сделал - тренируюсь с главной командой. Теперь нужно не упустить шанс и сделать все, чтобы подписать первый профессиональный контракт.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать