Молодёжка. Илья Иванов: интервью для Официального журнала ПФК «Арсенал»

10.11.2018 22:13 390 Пресса

-          Илья, сначала о здоровье. Какой диагноз поставили медики?

-          Надрыв передней мышцы бедра и надрыв прямой мышцы живота.

-          На сколько выпали из рабочего графика?

-          Еще примерно на две недели.

-          А теперь традиционный вопрос: где начинали заниматься?

-          У себя, в поселке Борисовка Белгородской области. Зимой еще был мини-футбол. Отец договорился с тренером, чтобы заниматься с ребятами в местной команде. Стало получаться. Тогда тренер предложил индивидуальные тренировки, с прицелом на академию Москвы или Краснодара. Прошел первый этап в академии «Краснодара», меня пригласили тренироваться с командой моего возраста. Но я выбрал другой клуб. В 14 лет я поехал на просмотр в ЦСКА. В один из выходных была игра с «Торпедо» в рамках зимнего первенства. Я вышел на замену и забил гол. И после этой игры мне сказали, что берут в команду. С отцом подумали, что ЦСКА - это, конечно, хорошо, но хотелось бы попробовать себя в «Спартаке». Туда меня тоже взяли после первой тренировки.

-          Как начиналась карьера в составе красно-белых?

-          Тяжело, потому что уровень «Спартака» после первенства области был невероятно высоким. Меня пробовали на разных позициях. А потом еще угораздило получить травму - разрыв крестообразных связок. На полгода выпал из футбола. Родители, моя девушка, друзья — все меня поддерживали. Спасибо им за это.

-          В сезоне-2016/17 спартаковцы выиграли молодежное первенство, а вы сыграли в «золотом» матче на Центральном стадионе Тулы.

-          На последней минуте вышел вместо Коли Рассказова. Если честно, я не вполне чувствовал себя участником этого праздника. Мой вклад в успех дубля минимальный, ведь я сыграл в трех матчах в среднем по пять минут.

-          Почему в итоге пришлось уйти из «Спартака»?

-          После первого круга я восстановился от травмы мениска. В феврале этого года провел полный матч против «Интера» в Милане в юношеской Лиге чемпионов. Сыграли 3:3, но по пенальти уступили итальянцам и вылетели из турнира. Весной играл в молодежном первенстве, но в какой-то момент перестал попадать в состав. Контракт со мной не продлили, пришлось уйти из «Спартака».

-          Почему выбрали тульский «Арсенал»?

-       В первую очередь из-за футбола, в который играет и основная команда, и молодежка. Он близок к спартаковскому стилю. Понимаю требования тренерского штаба Вадима Вячеславовича Гаранина, то, какую игру он ставит команде.

-          «Арсенал» в этом сезоне смотрится гораздо лучше, чем в прошлом. В чем секрет?

-          Как только пришел в команду, почувствовал единение. У нас дружный коллектив, все ребята хорошо общаются между собой. В футбольном и бытовом плане не возникало проблем, нам не требовалась «притирка». А к несколько другой схеме игры я быстро привык. Я вижу, что у каждого в команде есть желание прогрессировать, расти в мастерстве. Ребята понимают, что главная цель - попасть в основной состав.

-          Почему молодежка «Арсенала» проиграла прямым конкурентам - ЦСКА, «Ростову» и «Спартаку»?

-          «Ростову» и армейцам, считаю, проиграли незаслуженно. От ростовчан пропустили две контратаки. Они изначально сели на свою половину поля, плотную оборону тяжело вскрывать. С ЦСКА играли хорошо. Да, пропустили гол, но могли и сравнять счет, и даже победить.

-          Вспомним игру с «Уфой». Не было проблем с настроем на явного аутсайдера?

-          Мы выиграли 6:0, но никто не ждал легкой победы. Матч с «Уфой» - очередной шанс доказать руководству клуба, тренеру и самому себе, что ты достоин играть, выходить в следующем матче в стартовом составе.

-          Какую цель ставит перед собой молодежка в турнирной таблице?

-          Выиграть первенство. По подбору игроков не уступаем ни одной команде первенства. Мы порой оступаемся, но теряют очки и конкуренты, потому еще вполне возможно побороться за первое место.

-          Как проходит время в Туле?

-          С утра тренировка, потом обед, немного отдыха. С Денисом Пацевым едем в тренажерный зал, индивидуально занимаемся. Так выглядят мои будни. Игры по выходным. При возможности остаюсь в Москве, гуляю с девушкой, вижусь с родителями.

-          Расскажите о своих увлечениях.

-          Люблю поиграть в приставку, почитать книгу, посмотреть фильм или сериал, пообщаться с близкими людьми по телефону или скайпу. Читаю по настроению. Из последнего - книга Дэна Мильштейна «Правило №1 - никогда не быть №2». Психология от агента известных хоккеистов. Примеры из бизнеса и хоккейной жизни, через какие трудности проходили люди. Эта книга многому учит, заставляет работать в поте лица.

-          Есть личные цели на этот сезон?

-          Конечно. Выходить каждый матч в основном составе, занять первое место в молодежном первенстве, попасть на сборы в главную команду.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы относитесь к назначению главным тренером Арсенала Игоря Черевченко?

Голосовать