Евгений МАРКОВ: представляем новичка команды

09.06.2021 14:50 2209 Объявления

Состав «Арсенала» пополнил нападающий Евгений МАРКОВ. Представляем новичка команды.

Евгений МАРКОВ

7 июля 1994 года рождения.

Воспитанник Академии «Зенита». Играл за «Зенит-2», «Енисей», «Тосно», московское «Динамо», «Рубин», «Краснодар» и «Краснодар-2». Выступал за сборные команды России различных возрастов.

В составе «Тосно» под руководством нынешнего главного тренера арсенальцев Дмитрия Парфёнова стал обладателем Кубка России. За «Динамо» играл вместе с нынешними футболистами туляков Евгением Луценко и Кириллом Панченко.

Марков в своей карьере провёл 8 матчей против «Арсенала».

В составе «Зенита-2» он вышел на поле в тульской игре на уровне ФНЛ и получил жёлтую карточку. Зенитовцы уступили 1:2.

За «Тосно» Марков сыграл трижды – в Кубке России (победа 2:0) и дважды в чемпионате на уровне РПЛ. Причём оба раза в этих встречах Марков выходил на замену и забивал победные голы. В Туле он отличился один раз, тосненцы выиграли 2:1. А в игре второго круга Марков вышел на замену и сделал хет-трик, принеся своей команде победу 3:2. Этот хет-трик остаётся самым быстрым в элите российского футбола для игрока, не начинавшего матч в стартовом составе (24 минуты).

В составе динамовцев Марков провёл против «Арсенала» 2 игры – в Туле 0:0, в Москве 3:3. Причём в столичной встрече соперников Марков снова вышел на замену, поменяв получившего травму Евгения Луценко, забил гол в свои ворота (в ряде источников автором мяча указан Гиа Григалава), а затем отдал две голевые передачи, с которых ворота «Арсенала» поражал Кирилл Панченко.

Один матч Маркова против «Арсенала» в составе «Рубина» завершился победой казанцев 1:0. Нынешний новичок туляков забил гол, снова выйдя на замену. При этом, он поразил ворота спустя 3 минуты после появления на поле.

Лишь в составе «Краснодара» Марков, играя против туляков на уровне РПЛ, не отметился результативными действиями. Он вышел на замену в тульской встрече, которую южане проиграли 0:1.

Таким образом, на счету Маркова в 8 матчах против «Арсенала» 5 забитых мячей, 2 голевые передачи и автогол, причём всё это – после выходов на замену.

Кроме того, играя за молодёжный состав «Зенита» в сезоне-2014/15, Марков стал автором первого гола, пропущенного молодёжной командой арсенальцев за всю историю выступлений в первенствах страны.

Видео. Матчи, в которых Евгений Марков забивал голы в ворота «Арсенала»

Арсенал - Тосно - 1:2

https://youtu.be/goW_rJeghSs

Тосно - Арсенал - 3:2

Динамо - Арсенал - 3:3 (автогол и голевые пасы)

Рубин - Арсенал - 1:0

 


Теги: Марков

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Букмекеры-партнёры Арсенала предлагали болельщикам выбрать талисман клуба. Какой из них, на Ваш взгляд, был наиболее подходящим?

Динозавр

30
7%

Пряник

112
27%

Филимоновская игрушка

8
2%

Самовар

92
23%

Трансформер

6
1%

Ни один из вариантов не подходит

77
19%

Выбор талисмана считаю ненужным вообще

83
20%

Всего проголосовавших: 408