События-2022: версия сайта

26.12.2022 18:50 4428 Объявления

Уходящий год оставил какое-то удивительное впечатление с футбольной точки зрения. Оглядываясь назад, почти невозможно назвать связанное с «Арсеналом» событие, которое могло бы надолго запомниться и стать «визитной карточкой» года. В негативе есть вылет команды из премьер-лиги, а в противовес ему мы нашли 4 факта, которые так или иначе важны для развития клуба.

В традиционном итоговом голосовании мы предлагаем выбрать самое значимое событие 2022-го года. Опрос расположен в специальном разделе сайта. Итоги будут подведены 9 января.

События года. Версия сайта

- Впервые воспитанник клубной академии сыграл за главную команду

Ансор Хабибов вошёл в историю «Арсенала», став первым выпускником академии клуба, проведшим матч в главной команде. Его дебют состоялся 6 марта в Самаре против «Крыльев Советов». За год Хабибов сыграл за основу 17 матчей в РПЛ и первой лиге. На его счету 1 гол.

- Вылет «Арсенала» из премьер-лиги

Весенний отрезок чемпионата арсенальцы провели крайне неудачно, не одержав ни одной победы. Логичным итогом стал вылет из премьер-лиги после 6 подряд сезонов, проведённых в элите российского футбола.

- Переход Кингса Кангвы из «Арсенала» в европейский клуб

Замбиец Кингс Кангва приходил в «Арсенал» летом 2019-го года безвестным футболистом. Для широкого круга болельщиков он был привлекателен лишь как брат полюбившегося тулякам Эванса Кангвы. Но за время, проведённое в стане арсенальцев, Кингс вырос в важного игрока основного состава. Неслучайно именно он по завершении неудачного для команды сезона получил самое привлекательное предложение и перешёл в клуб-лидер сербского футбола – «Црвену Звезду».

- Возвращение Олега Кононова

Уход этого специалиста из «Арсенала» осенью 2018-го года получился максимально неоднозначным. Кто-то понимал и поддерживал решение тренера возглавить «Спартак», оставив Тулу посреди сезона, кто-то возмущался таким поступком, кто-то уверен, что переход можно было осуществить не так резко, как он произошёл. Возвращение Олега Кононова в «Арсенал» - это возможность завершить начатое и построить с туляками тот футбол, который не был создан 4 года назад, и шанс составить доброе впечатление о себе у всех поклонников тульского клуба, и повод напомнить о собственной тренерской работе.

- Осенняя результативность Кирилла Панченко и Евгения Луценко

Осенний отрезок года нечасто доставлял болельщикам истинную радость. Многие ждали от «Арсенала» более успешной игры в турнире первой лиги. Но приятные впечатления оставляют лидеры атаки арсенальцев. Кирилл Панченко забил 8 мячей, а Евгений Луценко – 7.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сможет ли Арсенал найти полноценную замену в атаке Джонатану Окоронкво?

Да, появится новый результативный форвард

19
12%

Полноценная замена найдётся, но уже в ходе сезона

27
18%

Нет, нападающего уровня Окоронкво в Арсенале не будет

71
46%

Останется сам Окоронкво

37
24%

Всего проголосовавших: 154