Занимательная трансферология. Из «Шинника» в «Арсенал» дороги нет

13.01.2016 14:20 2525 Объявления

Аренда арсенальского полузащитника Павла Деобальда в армавирское «Торпедо» подтвердила любопытный статистический факт. После возвращения «Арсенала» из любительской лиги в статус профессионалов ни один игрок, переходящий в тульский клуб напрямую из ярославского «Шинника», не задерживается в составе красно-жёлтых больше одного сезона. До Деобальда за туляков играли трое экс-ярославцев – Артур Малоян, Александр Зотов и Владимир Корытько. Все они значились в заявке команды на сезон-2014/15, который «Арсенал» проводил в премьер-лиге, сыграли на троих 51 матч и забили 6 мячей, после чего покинули команду. Не смог больше одного полного сезона провести в «Арсенале» и Павел Деобальд, ограничившись 16 играми и 1 забитым мячом в составе туляков.

Отметим, что последний случай, когда после трансфера напрямую из «Шинника» в «Арсенал» футболист проводил в Туле больше, чем один год, зафиксирован 20 лет назад. Тогда перешедшие из Ярославля полузащитник Андрей Федин и форвард Максим Гревцев отыграли за красно-жёлтых в сезонах-1996-1997.

Что же касается трансферного направления из Тулы в Армавир, то аренда Деобальда – первый случай в российской истории, когда игрок переходит из «Арсенала» в армавирское «Торпедо». А вот красно-жёлтые в 1997 году приобретали у автозаводцев нападающего Руслана Кунихова, который, впрочем, в составе туляков провёл лишь 14 игр.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать