11 тур. Спартак – Арсенал – 2:3. Статистическое послесловие

21.10.2018 19:02 1198 Послесловия

Если в очных встречах «Арсенала» и «Спартака» одновременно за туляков играет Кирилл Комбаров, а за москвичей его брат-близнец Дмитрий, то арсенальцы неизменно побеждают.

«Арсенал» победил на чужом поле впервые с 9 марта 2018 года, когда в Уфе был обыгран пермский «Амкар» со счётом 2:0. Безвыигрышная выездная серия туляков составила 7 матчей. Интересно, что прошлую победную гостевую игру арсенальцев также судил нижегородец Михаил Вилков, он тоже назначал пенальти в пользу «Арсенала», и они не были забиты.

Арсенальцы одержали 450-ую победу за время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях. Для этого тулякам потребовалось 927 матчей.

На уровне премьер-лиги «Арсенал» не забивает уже 9-й пенальти из 12! При этом туляки не могут реализовать уже 5 подряд 11-метровых.

Футболисты «Арсенала» дважды в истории взаимоотношений били пенальти в ворота «Спартака», оба раза не реализовали свои шансы с 11-метровой отметки, но при этом оба раза туляки одерживали победы. Впервые такое произошло 21 мая 2017 года в Туле, когда красно-жёлтые выиграли 3:0.

Две из трёх имеющихся на данный момент побед в чемпионате «Арсенал» одержал, уступая в счёте по ходу встречи.

«Арсенал» забивает голы в пятом матче подряд, повторяя показатель третьей по продолжительности голевой серии за всё время выступлений в премьер-лиге.

«Арсенал» провёл 50-й гостевой матч за время выступлений в премьер-лиге, и одержал 10-ую победу.

Арсенальцы впервые смогли поразить ворота московского «Спартака» в выездном матче и впервые выиграли у красно-белых на чужом поле.

Впервые в сезоне «Арсенал» пропустил до перерыва более 1 гола.

Огнен Ожегович стал 4-м футболистом из Сербии, забившим гол в официальном матче за «Арсенал». До него в составе туляков отличались Горан Чаушич (3 мяча), Божидар Джуркович (2) и Зоран Амиджич (1).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, что означает 6-е место Арсенала перед уходом на зимний перерыв?

Голосовать