30 тур. Арсенал – Спартак – 3:0. Статистическое послесловие

21.05.2017 18:14 1376 Послесловия

«Арсенал» второй раз в сезоне побеждает с крупным счётом. Это рекорд для выступлений туляков в элите.

Федерико Расич делает второй «дубль» в сезоне, устанавливая рекорд результативности игрока «Арсенала» в элитной лиге за сезон (6 мячей) и рекорд по количеству «дублей», сделанных игроком тульского клуба в РФПЛ за один сезон.

Владимир Габулов сохраняет свои ворота в неприкосновенности в домашних матчах на протяжении 372 минут. Это второй результат за время выступлений арсенальцев в РФПЛ. Общая «сухая» серия красно-жёлтых насчитывает 217 минут, что является четвёртым показателем за всю историю игр туляков в элите.

Аргентинский нападающий «Арсенала» Федерико Расич стал автором самого быстрого гола туляков в нынешнем сезоне. Он поразил ворота уже на 3-й минуте.

Федерико Расич стал пятым игроком «Арсенала», не забившим пенальти в премьер-лиге. До него неудачно с 11-метровой отметки били Александр Кутьин, Лукаш Тесак, Владимир Корытько и Кантемир Берхамов.

«Арсенал» не пропускает мячи в четырёх подряд домашних матчах. Это рекорд за время выступлений красно-жёлтых в премьер-лиге.

Впервые в чемпионатах России в матче с участием «Арсенала» в разных командах на поле вышли родные братья. Арсенальцу Кириллу Комбарову противостоял спартаковец Дмитрий. Прежде родные братья в матчах с участием туляков выходили друг против друга только в Кубке страны. Руслан Мухаметшин играл за «Арсенал», а его брат Рустем за «Тосно» в 1/16 финала розыгрыша нынешнего сезона.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените ход предсезонной подготовки Арсенала

Голосовать