12 тур. ЦСКА – Арсенал – 5:1. Статистическое послесловие

26.10.2020 23:00 743 Послесловия

Гол Луки Джорджевича позволил «Арсеналу» установить рекорд продолжительности голевой серии команды в премьер-лиге. Туляки поражают ворота соперников в 9 матчах кряду.

Этот мяч стал 19-м, забитым футболистами из Черногории в составе «Арсенала» за всё время выступлений туляков в чемпионатах страны. Среди легионеров больше отличались только бразильцы (93).

ЦСКА в четвёртый раз за 6 очных встреч крупно победил арсенальцев на своём поле. Всего же армейцы одержали над «Арсеналом» 5 крупных побед – это повторение рекордного показателя. Столь же часто разгромы тулякам устраивал «Краснодар».

Фёдор Чалов забил в ворота «Арсенала» уже 7-й мяч в рамках РПЛ. Больше него в премьер-лиге ворота туляков не поражал никто.

При этом гол Фёдора Чалова стал 1000-м мячом, пропущенным арсенальцами за всё время выступлений команды в чемпионатах России на всех уровнях. Автором 900-го гола был зенитовец Далер Кузяев 22 апреля 2018 года (3:3).

«Арсенал» потерпел крупное поражение впервые с мая 2019-го года. Тогда, в предпоследнем матче сезона-2018/19 туляки на своём поле уступили «Краснодару» 0:3.

Четвёртый раз за всё время выступлений в премьер-лиге арсенальцы пропускают 5 мячей в одном матче. Однажды так много голов тулякам уже забивал ЦСКА (0:6 весной 2018-го года), кроме того, отличались краснодарская «Кубань» (1:5 весной-2015) и «Зенит» (0:5 в сентябре-2016).

При этом арсенальцы в шестой раз за время выступлений в РПЛ проиграли с разницей в 4 мяча или больше.

Четвёртый раз в чемпионате «Арсенал» пропускает голы в компенсированное к первому тайму время (на 45+ минуте). Во всех этих встречах туляки проигрывают – «Уфе», «Спартаку», «Ростову» и ЦСКА.

В трёх последних выездных матчах «Арсенал» пропустил 4 мяча после 86-й минуты – два от ЦСКА, по одному от «Зенита» и «Тамбова».

«Арсенал» не может выиграть в шестом гостевом матче подряд. Это третий показатель за всё время выступлений туляков в элитной лиге страны.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов выступления Арсенала в Кубке России и РПЛ Вы бы предпочли при условии отсутствия других?

Голосовать