13 тур. Рубин – Арсенал – 3:1. Статистическое послесловие

31.10.2020 16:14 1202 Послесловия

Кирилл Панченко стал 11-м футболистом, забившим гол за «Арсенал» в нынешнем сезоне. При этом только 2 игрока (Эванс Кангва и Кадири Мохаммед) поражали ворота соперника хотя бы в двух разных матчах.

Кроме того, Панченко стал 48-м футболистом, хотя бы раз отличавшимся в составе «Арсенала» в матчах премьер-лиги.

 «Арсенал» забивает голы в 10 матчах подряд, увеличивая продолжительность рекордной голевой серии за время выступлений в премьер-лиге.

Максим Беляев провёл 137-й матч в составе «Арсенала» в рамках российских чемпионатов, обогнал по этому показателю Александра Кузьмичёва и Валентина Киселёва, и вошёл в пятёрку футболистов, сыгравших наибольшее количество встреч за туляков в первенствах России на всех уровнях. Ещё до зимнего перерыва Беляев может стать четвёртым. У занимающего эту строчку Александра Бурова 142 матча в активе.

Безвыигрышная серия «Арсенала» в матчах против «Рубина» увеличилась до 8 матчей. При этом впервые за 4 последних очных встречи арсенальцы смогли забить гол в ворота казанского клуба.

«Арсенал» не может победить на чужом поле в седьмом матче кряду, повторяя показатель второй по продолжительности выездной безвыигрышной серии за всё время выступлений в премьер-лиге. Лишь однажды серия без побед в гостях была дольше – 22 матча с сезона-2014/15 по сезон-2017/18.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Заслужил ли Арсенал, на Ваш взгляд, сохранения места в РПЛ?

Голосовать