15 тур. Арсенал – Волгарь – 3:2. Статистическое послесловие

24.10.2022 11:48 2771 Послесловия

Алексей Померко и Ансор Хабибов забили первые голы за время выступлений в «Арсенале». Они стали соответственно 254-м и 255-м футболистами, хотя бы раз отличавшимися в составе арсенальцев за всё время выступлений туляков в чемпионатах России на всех уровнях.

При этом Ансор Хабибов – первый в истории воспитанник академии «Арсенала», забивший гол в официальном матче за главную команду тульского клуба.

«Арсенал» продлил беспроигрышную серию в домашних встречах с астраханцами в рамках чемпионатов СССР и России до 11 матчей. «Волгарь» ни разу не побеждал в Туле за всю историю противостояния.

Впервые в чемпионатах России арсенальцы сумели забить «Волгарю» 3 гола в одном матче. Прежде тульские футболисты трижды поражали ворота астраханцев только в 1973 году в первенстве СССР.

Впервые в нынешнем сезоне арсенальцы забили гол в первые 20 минут матча. Причём уже к 11-й минуте туляки отличились дважды.

Второй раз в первенстве «Арсенал» выиграл в домашнем матче со счётом 3:2. До этого в первом туре туляки так переиграли «СКА-Хабаровск».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать