4 тур. Арсенал – Енисей – 2:0. Статистическое послесловие

08.08.2023 1736 Послесловия

Джонатан Окоронкво впервые отличился в составе «Арсенала», сразу сделав «дубль». Он стал первым нигерийцем, забивавшим голы за тульский клуб в российских чемпионатах на всех уровнях. А Нигерия стала 21-й страной, кроме России, чьи представители забивали мячи в составе туляков.

Окоронкво – 261-й футболист в истории, забивший хотя бы один гол за тульский клуб в российских чемпионатах на всех уровнях.

Никита Кокарев стал первым вратарём «Арсенала» за последние 7 лет, кто сыграл «на ноль» в своём дебютном матче за тульский клуб. Прежде «сухой» матч голкипера-дебютанта фиксировался в 2016 году, когда свои ворота в неприкосновенности в первой игре за туляков сохранил Александр Фильцов. Интересно, что тогда «Арсеналу» в Туле тоже противостоял красноярский «Енисей» и туляки победили 2:0.

«Арсенал» победил на своём поле впервые с 26 марта, когда туляки переиграли «Уфу» 2:1. Домашняя безвыигрышная серия длилась 7 матчей.

При этом арсенальцы забили гол на своём поле впервые с 6 мая, когда поразили ворота «Велеса». Туляки не могли забить ни одного мяча на тульском стадионе в 4 матчах кряду.

Алексей Померко впервые был капитаном «Арсенала» в матчах чемпионатов России. Прежде он выводил туляков с капитанской повязкой только в кубковой игре против «Динамо» в Брянске.

Футболисты «Арсенала» получили за один матч 6 предупреждений. Это больше, чем за все три предыдущих матча чемпионата вместе взятые (4).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать