18 тур. Арсенал – Краснодар-2 – 3:1. Статистическое послесловие

13.11.2022 20:29 3597 Послесловия

Гиа Григалава провёл 100-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России на всех уровнях.

«Арсенал» сыграл 900-й матч в российских профессиональных лигах (премьер-лига, первая и вторая лиги). За это время одержано 410 побед, 191 встреча завершилась вничью и 299 проиграно. Мячи 1268-972.

Второй раз в сезоне «Арсенал» одерживает волевую победу, то есть, выигрывает, уступая в счёте по ходу матча. Первый такой выигрыш зафиксирован в домашней игре со «СКА-Хабаровск». Интересно, что туляки начинают с волевых побед каждый из кругов в нынешнем сезоне. При этом в каждом из таких матчей по голу забили Камран Алиев и Кирилл Панченко.

Камран Алиев забил с помощью рикошетов от защитников соперника два из трёх мячей в составе туляков. До этого Алиев «с помощью» чужого футболиста поразил ворота «Енисея».

Второй раз в сезоне у «Арсенала» отличился точным ударом футболист, вышедший на замену. До Камрана Алиева это удавалось Михаилу Яковлеву во встрече с «Динамо».

Впервые за три последних сезона арсенальцы выиграли у одного и того же соперника как в первом, так и во втором круге.

Впервые с сезона-2018/19 арсенальцы забили одному и тому же сопернику не менее трёх мячей как в домашней, так и в гостевой встрече. 4 года назад такой командой был московский «Спартак». Туляки обыграли столичный клуб 3:2 на чужом поле и 3:0 на своём.

В каждом из матчей против «Краснодара-2» арсенальцы забили по 3 мяча во втором тайме, ни разу не отличившись до перерыва.

Арсенальцы выиграли второй тайм, то есть, после перерыва забили мячей больше, чем соперник, впервые за 11 матчей. Последний раз туляки улучшали результат, имевшийся до перерыва, 2 сентября в Уфе. Тогда первый тайм завершился вничью 0:0, а во втором «Арсенал» сделал счёт 2:0.

Исламжан Насыров остался единственным игроком в составе «Арсенала», выходившим на поле в каждом матче нынешнего чемпионата.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько зрителей придёт на следующий домашний матч Арсенала?

Голосовать