Заявка "Арсенала" на сезон: история номеров

16.07.2022 15:12 1540 Объявления

В составе «Арсенала» значительное количество новичков. Знакомим с их игровыми номерами и напоминаем, кому они принадлежали ранее.

Никита Мельников заявлен за «Арсенал» под №18. Прежде с ним за туляков играли Александр Котенко, Иван Ершов, Младен Кашчелан, Никита Бурмистров, Лука Джорджевич и Валерий Громыко. Ранее Мельников играл за молодёжный состав арсенальцев. Там он выходил на поле под номерами 49 и 72. А №18 уже был у Мельникова в «Твери».

Кирилл Большаков взял игровой номер 31. Для него это «постоянный» номер, под которым футболист играл в прежних командах. А в составе главной команды «Арсенала» под таким номером в заявку попадал только вратарь Алексей Березин, не сыгравший ни одного матча. Таким образом, Большаков станет первым владельцем 31-го номера в официальных играх за основу арсенальцев.

У защитника Исламжана Насырова - №77. Ранее под ним играли Максим Лепский, Александр Фильцов, Михаил Александров и Роман Минаев.

После возвращения в «Арсенал» защитник Гиа Григалава взял №88. Это уже третий вариант номера, с которым грузинский футболист сыграет в составе туляков. Как только он пополнил команду, ему принадлежал №61, который Григалава вскоре сменил на №8. Сейчас «восьмёрка» занята Кириллом Панченко. А под №88, который теперь принадлежит Григалаве, ранее играли Александр Макаренко, Ренат Гагиты и Игорь Шевченко. Отметим, что с №88 Григалава играл и в предыдущей своей команде – «Химках».

Полузащитник Михаил Яковлев внесён в заявку под №20. Долгое время этот номер принадлежал сербскому полузащитнику Горану Чаушичу. Кроме него с №20 в официальных матчах за «Арсенал» играли Ринат Тимохин и Вадим Стеклов.

У полузащитника Александра Ставпеца игровой номер 61. С таким номером прежде в составе главной команды играл только Гиа Григалава, когда только пришёл в «Арсенал». Для самого новичка туляков №61 привычный. Под ним Ставпец играл в «Тюмени», «Томи» и «Нижнем Новгороде».

Камран Алиев взял в «Арсенале» №23. С таким в составе тульского клуба ранее играл Игорь Горбатенко. Кроме того, с момента появления постоянных игровых номеров в «Арсенале», он принадлежал Игорю Калешину и Руслану Мухаметшину.

Максим Кайнов сменил номер с 78 на 13. Под таким в «Арсенале» прежде играли Предраг Кашчелан, Стоппила Сунзу, Максим Володько и Кирилл Панченко. С номером 13 Максим Кайнов начинал свою футбольную карьеру в составе егорьевского УОРа.

Ещё один футболист «Арсенала», сменивший игровой номер, это Илья Кулешин. Вместо №38 он теперь будет играть под №19. Этот номер весьма часто меняет владельцев, почти «не задерживаясь» больше чем на сезон. С 19-м номером за туляков играли Дмитрий Шилов, Евгений Осипов, Артём Дудолев, Федерико Расич, Резиуан Мирзов, Юрий Лодыгин, Ламек Банда и Лука Джорджевич.

А Владислав Пантелеев меняет игровой номер в «Арсенале» уже второй раз. Прежде он был в заявке туляков под номерами 28 и 21. Теперь Пантелеев вернулся к «спартаковскому» номеру 83, с которым провёл в составе столичного клуба 7 сезонов.

Ещё два футболиста в заявке «Арсенала» уже не первый сезон, но в нынешнем чемпионате не исключена вероятность их дебютного выхода в основном составе. Под №53 защитника Павла Ходеева прежде никто в главной команде не играл, а вот №79 форварда Романа Изотова ранее уже был у игроков «основы» - он принадлежал Даниле Буранову.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, кто станет лучшим бомбардиром Арсенала по итогам нынешнего первенства?

Голосовать