«Арсенал»: итоги первой части чемпионата-2022/23

08.12.2022 11:03 4888 Объявления

В первой части чемпионата за «Арсенал» сыграли 30 футболистов.

Исламжан Насыров – единственный игрок команды, кто провёл все 20 матчей в турнире. По 19 игр на счету Евгения Луценко, Кирилла Панченко, Арутюна Григоряна и Гиа Григалавы.

Чаще всех на замену в первой части чемпионата выходил Александр Ставпец – 11 раз. Меняли по ходу матчей чаще всего Сергея Ткачёва – 12 раз.

Самый быстрый гол в первой части чемпионата у арсенальцев забил Алексей Померко. В домашней встрече с «Волгарём» он поразил чужие ворота на 7 минуте. Автор самого позднего гола – Кирилл Панченко. На чужом поле в игре с «Краснодаром-2» он отличился на 86 минуте.

«Арсенал» бил 2 пенальти, оба реализованы. 11-метровые для тульской команды заработали Евгений Луценко и Арутюн Григорян. В ворота туляков соперники били 3 пенальти, реализовали лишь 1. Оба раза, когда 11-метровые не достигали цели, ворота «Арсенала» защищал Михаил Левашов.

Дважды игроки «Арсенала» забивали голы после выхода на замену, оба раза в домашних играх. Во встрече с махачкалинским «Динамо» отличился Михаил Яковлев, а в матче с «Краснодаром-2» Камран Алиев.

2 раза арсенальцы побеждали, пропустив гол первыми, ещё 4 раза такие матчи заканчивались вничью. Если счёт открывали футболисты «Арсенала», матч неизменно заканчивался победой туляков. В 20 сыгранных матчах такое происходило 7 раз.

Голы в первой части чемпионата забивали 10 футболистов «Арсенала». Лучший бомбардир Кирилл Панченко – 8 мячей, из них 2 с пенальти. Голевые передачи на счету 8 игроков. Лучший ассистент – Сергей Ткачёв, сделавший 6 результативных пасов.

В первой части чемпионата игроки «Арсенала» получили 30 предупреждений, соперники в матчах против арсенальцев – 45. Жёлтые карточки судьи предъявляли 17 игрокам. Чаще всего наказывался Евгений Луценко – 4 раза.

Дважды арсенальцы удалялись с поля, причём это происходило на самом старте турнира, в третьем и четвёртом турах. Красные карточки получали Илья Сериков и Кирилл Панченко. Соперники арсенальцев досрочно покидали поле 4 раза. Играя в большинстве, «Арсенал» один раз улучшил своё положение (в гостях с «Краснодаром-2»), а ещё трижды счёт после удаления не изменялся. В меньшинстве 1 раз положение тульского клуба ухудшилось (в Калининграде), а 1 раз счёт не претерпел изменений.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать