20 тур. Арсенал – КамАЗ – 2:0. Статистическое послесловие

25.11.2023 22:20 2972 Послесловия

Владислав Лёвин забил первый гол за «Арсенал». Он стал 267-м игроком, хотя бы раз отличавшимся в составе туляков за всю историю выступлений команды в чемпионатах России на всех уровнях.

Первый раз за последние 10 лет игроки «Арсенала» в ходе сезона реализовали более трёх пенальти. На счету Джонатана Окоронкво уже четыре точно пробитых 11-метровых. Последний раз больше трёх пенальти футболисты тульского клуба забили в сезоне-2013/14. Тогда у арсенальцев было девять точных 11-метровых.

Джонатан Окоронкво забил 13-й мяч в составе «Арсенала» и теперь делит с бразильцем Даниэлем второе место в списке лучших иностранных бомбардиров «Арсенала» за всю историю выступлений тульского клуба в первой лиге. Среди легионеров больше Окоронкво за арсенальцев забил только Андрадина – 45.

Кроме того, Окоронкво делит с Даниэлем 5-е место в списке всех бомбардиров «Арсенала» в первой лиге. Первый – Андрадина (45), второй – Александр Кутьин (28), третье место занимает Валерий Климов (22), а четвёртое – Сергей Коровушкин (17).

Также Окоронкво вместе с Даниэлем делит 5-е место среди всех иностранных бомбардиров в истории «Арсенала» на всех уровнях чемпионатов России. Больше забили Андрадина (45), Эванс Кангва и Лука Джорджевич (по 16), а также Андерсон (15).

Впервые в истории арсенальцы забили в ворота «КамАЗа» больше одного гола в ходе одного матча.

 «Арсенал» сохраняет свои ворота «сухими» в четырёх матчах кряду. Это повторение третьего показателя за всю историю выступлений туляков в первой российской лиге.

При этом арсенальцы побеждают в четырёх матчах подряд, также повторяя третий показатель в истории выступлений клуба в первой лиге.

Джонатан Окоронкво забивает голы в семи из восьми последних матчей «Арсенала» в первенстве. Он не поражал ворота только в игре с «Родиной».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать