20 тур. Крылья Советов – Арсенал – 2:2. Статистическое послесловие

06.03.2022 16:28 1739 Послесловия

«Арсенал» продолжит свою беспроигрышную серию в гостевых матчах чемпионата против «Крыльев Советов». Туляки не уступили на волжанам на их поле ни в одной их четырёх встреч в рамках российских первенств.

Впервые в чемпионате футболисты «Арсенала» били пенальти. Его реализовал Джордже Деспотович. За всё время выступлений тульского клуба в элите российского футбола арсенальцы точно исполнили всего 12-й пенальти.

Джордже Деспотович забил первый гол в составе «Арсенала», став 53-м футболистом, отличившимся за туляков в матчах РПЛ.

Деспотович стал пятым футболистом из Сербии, забивавшим голы в составе «Арсенала» в чемпионатах России. При этом на уровне премьер-лиги до Деспотовича отличались только двое из них – Горан Чаушич и Огнен Ожегович. Ещё двое – Зоран Амиджич и Божо Джуркович – забивали голы за туляков в первом дивизионе.

Ансор Хабибов провёл первый матч за «Арсенал» на уровне премьер-лиги. Хабибов оказался первым воспитанником Академии клуба, вышедшим на поле в матче премьер-лиги.

Кингс Кангва стал автором 200-го гола «Арсенала» в премьер-лиге. 100-й гол почти 3 года назад забил Игорь Горбатенко, поразивший в Туле 16 марта 2019 года ворота «Енисея».

Матч в Самаре стал для «Арсенала» 200-м на уровне РПЛ. За это время туляки 60 раз победили, 42 игры свели вничью и потерпели 98 поражений. Мячи 201-291.

Горан Чаушич получил красную карточку впервые за время выступлений за «Арсенал» в чемпионатах России.

Эванс Кангва провёл 105-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России и вышел на 20-е место в списке футболистов, сыгравших набольшее количество встреч за тульский клуб за всю историю выступлений в российских первенствах на всех уровнях. Кангва превзошёл по этому показателю Юрия Куракова и Ивана Ершова.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Игра кого из вратарей Арсенала в нынешнем чемпионате понравилась Вам больше других?

Голосовать