21 тур. Крылья Советов – Арсенал – 0:1. Статистическое послесловие

29.03.2019 20:57 713 Послесловия

«Арсенал» установил рекорд продолжительности «сухой» серии в матчах премьер-лиги. Туляки не пропускают мячи в свои ворота на протяжении 360 минут. Прежний рекорд составлял 306 минут, принадлежал Яну Мухе и был установлен весной 2015 года. У нынешнего достижения 2 соавтора – Михаил Левашов (294 минуты) и Артур Нигматуллин (66 минут). Рекордная серия ещё продолжается.

Михаил Левашов теперь делит с Владимиром Габуловым первую строчку по количеству «сухих» матчей в составе «Арсенала» в элитной лиге страны. У обоих по 12 игр без пропущенных мячей.

Впервые в премьер-лиге «Арсенал» не пропустил мячи в свои ворота в 4 матчах подряд.

Также впервые в истории выступлений на элитном уровне арсенальцы не проиграли в 4 матчах подряд.

Сергей Ткачёв сделал 10-й голевой пас в составе «Арсенала». С этим показателем он лидирует в списке ассистентов команды в премьер-лиге.

Команда, которую «Арсенал» в матче премьер-лиги обыграл со счётом 4:0 на своём поле, неизменно проигрывает 0:1 тулякам в ответном матче. В сезоне-2014/15 так было с «Амкаром», теперь – с «Крыльями Советов».

Миодраг Божович в качестве главного тренера второй раз играет против «Арсенала», и оба раза проигрывает домашний матч со счётом 0:1. Впервые это произошло весной 2015-го года, когда черногорский специалист возглавлял «Локомотив».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой Вы бы выбрали стратегию проведения Арсеналом оставшегося отрезка сезона?

Голосовать