7 тур. Ахмат – Арсенал – 1:2. Статистическое послесловие

21.08.2017 22:45 943 Послесловия

Впервые в истории взаимоотношений главная команда Тулы победила в Грозном.

Впервые со времён выступлений «Арсенала» во 2-м дивизионе соперники красно-жёлтых не забивают пенальти, назначенный в ворота туляков. До сегодняшнего дня последний раз 11-метровый тульскому клубу не был реализован 6 мая 2013 года в Рязани. Тогда на 90-й минуте вратарь туляков Александр Филимонов отразил удар игрока рязанской «Звезды».

Воронежец Владимир Москалёв в нынешнем чемпионате судил 2 игры с участием «Арсенала», и оба раза назначал пенальти в ворота туляков.

После победы «Арсенала» в Грозном, в нынешнем чемпионате лишь «Анжи» не набирал очков на чужих полях.

«Арсенал» впервые в нынешнем чемпионате забил гол во втором тайме матча.

Прервалась антирекордная 22-матчевая выездная безвыигрышная серия «Арсенала» в матчах уровня РФПЛ. Туляки не побеждали в гостях с 20 апреля 2015 года, когда выиграли в Перми у «Амкара» 1:0. Общая выездная безвыигрышная серия туляков составила 19 матчей (с 21 мая 2016 года после победы в Иркутске над «Байкалом» 2:1). Это тоже антирекорд.

Кроме того, оборвалась и антирекордная 12-матчевая проигрышная серия туляков в элитной лиге. Красно-жёлтые не могли набрать ни одного очка в гостевых матчах среди элиты с 21 октября 2016 года, когда свели вничью встречу с «Крыльями Советов» в Самаре (1:1). А с учётом стыковой игры, проведённой в Красноярске, общая гостевая проигрышная серия составила 13 встреч.

Впервые в премьер-лиге за «Арсенал» забивают голы не менее двух легионеров из одной и той же страны. Вслед за черногорцем Младеном Кашчеланом в составе туляков отметился голом ещё один футболист из Черногории – Лука Джорджевич. Интересно, что единственный гол Кашчелана в «Арсенале» принёс тулякам гостевую победу над «Ростовом» (1:0), а первый гол Джорджевича стал для красно-жёлтых победным в гостевом матче в Грозном. Всего же голы за «Арсенал» забивали уже 3 футболиста из Черногории.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, должен быть капитаном Арсенала после ухода Владимира Габулова?

Голосовать