23 тур. Арсенал – Спартак – 2:3. Статистическое послесловие

20.06.2020 19:32 313 Послесловия

Евгений Луценко стал первым в истории тульского футбола игроком, забившим в составе «Арсенала» 10 мячей в одном сезоне в рамках премьер-лиги.

Впервые за последние три года «Арсенал» проиграл в премьер-лиге в трёх матчах подряд. Серия из трёх поражений не фиксировалась с лета-2017, когда на старте сезона-2017/18 туляки последовательно уступили «Рубину», «Тосно» и «Спартаку».

По-прежнему «Арсенал» не может победить на своём поле московский «Спартак», если игра проходит не весной.

Роман Минаев и Владислав Пантелеев провели свои дебютные матчи в составе «Арсенала». Причём Минаев впервые в карьере сыграл на уровне премьер-лиги.

В нынешнем сезоне «Арсенал» забил только один пенальти из четырёх попыток. При этом за всё время выступлений команды в премьер-лиге результативность составляет менее 37 процентов – 7 из 19.

Арсенальцы третий раз в истории очных встреч не забивают пенальти в ворота «Спартака». Ранее 11-метровые не реализовывали Федерико Расич и Огнен Ожегович. При этом Ожегович, как и сейчас Лесовой, забил гол с добивания. Ещё однажды тулякам удавалось сразу поразить ворота спартаковцев с 11-метровой отметки. Это сделал Резиуан Мирзов.

Три из четырёх своих мячей в 2020-м календарном году «Арсенал» забил в компенсированное время – один в Сочи и два в ворота «Спартака».

Александр Соболев стал первым футболистом, который в рамках премьер-лиги в течение одного сезона забил голы «Арсеналу» в составах двух разных команд. В первом круге он поразил ворота туляков, играя за «Крылья Советов».

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто из тренеров, на Ваш взгляд, может и должен возглавить Арсенал?

Голосовать