25 тур. Арсенал – Спартак – 3:0. Статистическое послесловие

25.04.2019 23:37 1777 Послесловия

Впервые за время выступлений в премьер-лиге «Арсенал» забил 3 мяча в первом тайме.

«Арсенал» второй раз в сезоне одерживает крупную победу. Всего за время выступлений в элитной лиге у «Арсенала» 5 крупных побед, 2 из которых – над московским «Спартаком» (оба раза по 3:0).

Первый раз в сезоне «Арсенал» забил пенальти. При этом туляки реализовали лишь 4-й 11-метровый из 13-ти, которые приходилось пробивать в матчах премьер-лиги.

Арсенальцы забили пенальти впервые с 8 апреля 2017 года, когда Федерико Расич реализовал 11-метровый в Грозном. После этого туляки дважды не забили пенальти «Спартаку», дважды – «Амкару» и один раз «Тосно».

«Арсенал» бьёт пенальти в ворота московского «Спартака» третий раз. Так много 11-метровых арсенальцы в премьер-лиге не били никому.

Сергей Ткачёв провёл 50-й матч за «Арсенал» в премьер-лиге и забил свой пятый гол в нынешнем чемпионате. Всего на счету Ткачёва 11 мячей за «Арсенал» (больше только у Джорджевича – 12) и 10 голевых передач (лучший показатель за всё время выступлений команды в премьер-лиге).

При этом Сергей Ткачёв стал лучшим бомбардиром «Арсенала» в домашних матчах команды на уровне премьер-лиги. В Туле он забил уже 6-й гол.

Во всех очных встречах "Арсенала" и "Спартака", в случае, если на поле выходят арсеналец Кирилл Комбаров и спартаковец Дмитрий Комбаров, туляки неизменно побеждают.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Довольны ли Вы тем, что соперником Арсенала в Кубке России стало брянское Динамо?

Голосовать