27 тур. Арсенал - Нижний Новгород - 2:2. Статистическое послесловие

02.05.2022 22:55 2194 Послесловия

Впервые за время выступлений в премьер-лиге «Арсенал» сумел избежать поражения, уступая в счёте по ходу матча с разницей в 2 мяча. Последний раз такая сверхволевая ничья удавалась тулякам 28 июля 2013 года. Тогда арсенальцы свели вничью 2:2 матч в Оренбурге против «Газовика».

Евгений Луценко забил 20-й гол в составе «Арсенала» и стал первым футболистом, достигшим такого показателя за всю историю выступлений туляков в элите российского футбола. Сергей Ткачёв забил 18-й гол и занимает второе место в списке снайперов тульского клуба в элите.

Евгений Луценко стал вторым футболистом «Арсенала» в сезоне, забившим гол после выхода на замену. Первым является Эванс Кангва, поразивший ворота «Сочи» в домашнем матче. Всего за время выступлений туляков в премьер-лиге гол Луценко стал 16-м случаем «результативной замены».

Незабитый Джордже Деспотовичем пенальти стал 15-м, нереализованным туляками в премьер-лиге. У «Арсенала» 12 удачных попыток из 27.

Безвыигрышная серия «Арсенала» составляет 10 матчей. Это ровно треть чемпионата. Тульский клуб повторил третью по продолжительности антирекордную серию за всё время выступлений команды в премьер-лиге.

Впервые в чемпионатах России на всех уровнях команда, представляющая Нижний Новгород, не потерпела в Туле поражение. Ранее игравшие на Центральном стадионе «Локомотив», «Торпедо-Виктория» и «Волга» неизменно уступали арсенальцам.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать