29 тур. Алания – Арсенал – 2:1. Статистическое послесловие

01.05.2023 17:21 1687 Послесловия

- «Арсенал» под руководством Александра Сторожука потерпел шестое поражение за 9 матчей. Столько же поражений было у туляков в первой лиге при Олеге Кононове, но за 20 игр.

- Прервалась 5-матчевая выездная безголевая серия «Арсенала». Туляки забили мяч на чужом поле впервые с 6 ноября 2022 года, когда Арутюн Григорян поразил ворота «КамАЗа».

- Илья Кулешин продолжает уникальную серию. Во всех матчах, когда он играет за «Арсенал», происходит удаление кого-либо из футболистов, а тульский клуб терпит поражение.

- Пятый раз в сезоне арсенальцы заканчивают матч в большинстве после того, как судьи удаляют футболиста из команды соперника. Но лишь один раз туляки извлекли из численного преимущества пользу – после удаления при счёте 0:0 арсенальцы в итоге победили 3:0 в гостях у «Краснодара-2». Ещё в четырёх случаях матчи заканчивались с тем же исходом, который был на момент удаления. При этом дважды, в Ярославле и сейчас против «Алании», туляки не только забили гол в большинстве, но и пропустили. И эти мячи становились решающими, «Арсенал» оба раза потерпел поражение.

- Максим Кайнов стал четвёртым игроком в сезоне, забившим гол в составе туляков после выхода на замену.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, пройдёт ли Арсенал лицензирование для премьер-лиги?

Голосовать