29 тур. Арсенал - Рубин - 2:4. Послесловие

08.05.2021 20:38 1219 Послесловия

Второй раз за всё время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях «Арсенал» проиграл в матче, по ходу которого вёл в счёте с разницей в 2 мяча. Причём оба поражения туляки потерпели на своём поле. Прежний случай зафиксирован 29 сентября 1994 года. Арсенальцы в турнире второй лиги принимали «Торпедо» из Арзамаса. После первого тайма счёт был ничейным 0:0, к 50-й минуте туляки выигрывали 2:0, а потом пропустили 3 гола в промежутке с 52-й по 62-ую минуты, уступив в итоге 2:3.

Четвёртый раз в чемпионате «Арсенал» терпит поражение, ведя в счёте по ходу матча.

Второй раз за время очных встреч туляков и казанцев на уровне премьер-лиги «Рубин» уходит от поражения, проигрывая по ходу матча 0:2. Но если в сезоне-2018/19 казанцы свели матч к ничьей, то теперь победили 4:2.

Третий раз в сезоне «Арсенал» пропускает 4 мяча за один тайм, но впервые – дома. Ранее такие провалы обороны происходили в гостевых играх с ЦСКА и «Сочи».

«Арсенал» пропустил в нынешнем чемпионате уже 49 мячей. Это абсолютный антирекорд за время выступлений тульской команды в премьер-лиге.

В ворота «Арсенала» в нынешнем чемпионате пробито 8 пенальти, все они забиты. Это абсолютный антирекорд за время выступлений туляков в РПЛ.

Сергей Ткачёв стал обладателем уникального достижения. В течение матча он сделал голевой пас, сфолил «на пенальти» в ворота «Арсенала», а также был удалён за две жёлтые карточки.

Евгений Луценко провёл 200-й в карьере матч в элите российского футбола. Дебют на высшем уровне состоялся для него 24 сентября 2004 года. Луценко в составе «Торпедо» сыграл против «Крыльев Советов».

«Арсенал» не может победить казанцев девятый матч кряду, при этом четвёртый раз подряд туляки терпят поражение.

Повторён показатель самого результативного матча с участием «Арсенала» за время выступлений туляков в премьер-лиге. Шесть мячей в одной игре прежде забивалось уже семь раз.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Довольны ли Вы тем, что соперником Арсенала в Кубке России стало брянское Динамо?

Голосовать