3 тур. Арсенал – Крылья Советов – 2:1. Статистическое послесловие

07.08.2021 20:29 911 Послесловия

Зурико Давиташвили забил первый гол в составе «Арсенала». Он стал 49-м футболистом, поражавшим ворота в играх за туляков в рамках премьер-лиги.

При этом Давиташвили стал вторым грузинским футболистом, забивавшим гол за «Арсенал» за всю историю выступлений туляков в чемпионатах России. Первым грузином был Гиа Григалава, причём свой дебютный гол в тульском клубе он тоже забил в домашней игре с «Крыльями Советов», тоже открыв счёт точным ударом в «южные» ворота.

За три тура в ворота «Арсенала» назначены уже два пенальти.

Во всех четырёх домашних матчах с «Крыльями Советов» в рамках премьер-лиги арсенальцы забили не менее двух мячей.

«Арсенал» прервал 6-матчевую серию поражений, повторившую антирекодный показатель за всё время выступлений команды в премьер-лиге. Последний раз туляки набирали очки 18 апреля, когда победили «Тамбов» 4:0. Ту встречу также судил калужанин Евгений Кукуляк.

Гол самарца Ивана Сергеева стал 900-м мячом, пропущенным арсенальцами в профессиональных лигах России (РПЛ, ФНЛ и 2 лига) за всё время выступлений в них. Одновременно, этот гол стал 400-м, пропущенным туляками в домашних матчах первенств России на всех уровнях (РПЛ, ФНЛ, 2 лига, любительская лига).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

В Арсенале на сборах в Турции 4 игрока молодёжной команды. Как Вы думаете, сколько из них смогут закрепиться в составе?

Голосовать