20 тур. Крылья Советов – Арсенал. Перед матчем

04.03.2022 15:30 1846 Анонсы матчей

6 марта. Самара. Стадион «Солидарность-Арена». Судья – Павел Шадыханов (Москва). Начало в 14-00

Что нужно знать о матче

- Матч в Самаре станет для «Арсенала» 200-м за время выступлений в премьер-лиге. Напомним, 1-ую игру туляки проводили 2 августа 2014 года на своём поле против «Зенита» (0:4), а 100-ую – также дома, 5 октября 2018 года с «Уфой» (1:1).

- Миодраг Божович проведёт матч против команды, которую ранее возглавлял. Прежде в нынешнем сезоне гостевые игры с бывшими клубами складывались для Божовича неудачно. «Арсенал» уступил «Ростову» (0:4) и «Динамо» (1:5).

- Если полузащитник «Арсенала» Эванс Кангва примет участие в матче, он проведёт 105-ую игру за тульский клуб в чемпионатах России и войдёт в топ-20 футболистов за всю историю команды по количеству сыгранных встреч в российских первенствах на всех уровнях.

- Если арсенальцы не удержат свои ворота «сухими», будет установлен абсолютный антирекорд по продолжительности серии туляков с пропущенными мячами на чужих полях за всю историю выступлений в чемпионатах России на всех уровнях. Сейчас этот показатель составляет 25 матчей, а встреча в Самаре может оказаться 26-й кряду.

- С учётом 2021 года «Арсенал» не забивал ни одного гола в трёх последних официальных матчах подряд.

- При этом в ходе двух последних игр в рамках РПЛ в ворота туляков назначались пенальти в период с 75-й по 80-ую минуты.

- Впервые в истории выступлений в российских турнирах туляки рискуют проиграть в трёх первых официальных матчах календарного года. С момента появления чемпионатов и Кубков России в 1992 году такого не было никогда.

- Как и прежние соперники арсенальцев – «Сочи» и «Алания» - самарцы сыграют против тульского клуба первый официальный матч календарного года.

- Матч первого круга закончился победой «Арсенала» 2:1.

- Двое из трёх футболистов, забивавших голы в очной встрече первого круга, уже сменили команды. Отличившийся в составе «Арсенала» Даниил Хлусевич теперь в «Спартаке», а автор самарского точного удара Иван Сергеев играет за «Зенит».

- «Крылья Советов» занимают 8 место в турнирной таблице. У команды 8 побед, 3 ничьи и 7 поражений. Мячи 22-18.

- По результатам матчей на своём поле самарцы делят 6-7 места с «Локомотивом». В 9 играх «Крылья» 5 раз победили, трижды проиграли, а одна встреча завершилась ничейным исходом, мячи 14-7.

- Меньше «Крыльев» в матчах на домашнем стадионе пропустили только «Краснодар» (6) и ЦСКА (5).

- В рамках чемпионатов России «Арсенал» играл в Самаре трижды – две победы и ничья. Мячи 5-3.

- Всего же в российских чемпионатах соперники провели 7 матчей – 5 побед у «Арсенала», по одному разу туляки завершали матчи вничью и собственным поражением, мячи 15-8.

Смотреть видеоисторию взаимоотношений

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Игра кого из вратарей Арсенала в нынешнем чемпионате понравилась Вам больше других?

Голосовать