7 тур. Арсенал – ЦСКА – 2:2. Статистическое послесловие

12.09.2021 17:01 515 Послесловия

Евгений Марков и Иван Новосельцев забили первые голы в составе «Арсенала». Они стали 51-м и 52-м футболистами, отличавшимися за тульский клуб на уровне премьер-лиги.

Руслан Камболов провёл первый в карьере матч за «Арсенал», став 122-м игроком, хотя бы раз выходившим на поле в составе туляков в элите российского футбола.

Впервые в истории взаимоотношений «Арсенал» сыграл вничью с ЦСКА. Интересно, что два тура назад туляки впервые в истории завершили миром матч со «Спартаком», и в обоих случаях оружейники пропускали первый гол в поединке.

Евгений Марков забил гол в премьер-лиге впервые с 12 июля 2020-го года. Тогда он выступал за «Рубин» и тоже поразил ворота ЦСКА, которые защищал Игорь Акинфеев.

Фёдор Чалов 8-й раз забил гол «Арсеналу», играя за ЦСКА в матчах премьер-лиги.

Миодраг Божович стал третьим тренером, кто принимал «Арсенал» в премьер-лиге по ходу сезона, и проводил при этом дебютный матч в Туле. Как и оба его предшественника по такой ситуации, Божович завершил этот матч вничью. Напомним, Сергей Кирьяков сыграл с «Краснодаром» 0:0, а Дмитрий Парфёнов с «Ротором» 1:1.

«Арсенал» пропускает голы в шестом подряд домашнем матче на уровне РПЛ. Это повторение антирекорда за всё время выступлений туляков в премьер-лиге.

Последний раз до сегодняшнего дня счёт 2:2 в матче премьер-лиги с участием «Арсенала» фиксировался 27 октября 2018-го года, когда туляки принимали «Оренбург».

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько очков наберёт Арсенал в матчах против Локомотива, Химок и ЦСКА?

Голосовать