9 тур. Зенит – Арсенал – 3:1. Статистическое послесловие

13.09.2019 22:32 965 Послесловия

 «Арсенал» пропустил самый быстрый гол в нынешнем чемпионате – уже на 5-й минуте после удара Артёма Дзюбы. Прежний показатель обновлён сразу на 11 минут – динамовец Кардозу отличился на 16-й. А гол Олега Шатова на 88-й минуте стал самым поздним, пропущенным туляками в этом чемпионате. Прежде таковым считался гол ростовчанина Элдора Шомуродова на 81-й минуте.

Впервые в премьер-лиге в ворота «Арсенала» пробиваются 2 пенальти в одном матче.

Сразу три подряд пенальти в ворота «Арсенала» в чемпионатах страны назначаются после фолов Александра Денисова – в минувшем сезоне с «Ростовом» и «Рубином» и теперь с «Зенитом». Неприятную серию уже прервал Максим Володько.

В ворота, которые защищает Михаил Левашов, не забиты 2 подряд пенальти. 31 марта 2018 года в игре против «Динамо» и теперь в матче против «Зенита». Но третий кряду 11-метровый Левашов отбить уже не смог.

Михаил Левашов стал лидером «Арсенала» в премьер-лиге по числу незабитых в его ворота пенальти – 2. По одному удару отразили Владимир Габулов и Артур Нигматуллин.

В нынешнем чемпионате не осталось ни одного игрока, который провёл бы в составе «Арсенала» все матчи от первой до последней минуты.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром Арсенала в нынешнем сезоне?

Голосовать