Арсенал – Рубин – 1:0. Статистическое послесловие

06.08.2016 23:23 1849 Послесловия

«Арсенал» продолжает домашнюю беспроигрышную серию во встречах с «Рубином», доведя её до 9 матчей. А с учётом игр в первенствах СССР казанцы вообще никогда не побеждали в Туле в официальных встречах чемпионатов страны на всех уровнях. При этом в 21-м веке футболисты «Рубина» не могут забить в Оружейной Столице ни одного гола. 

7 из 8 побед в премьер-лиге «Арсенал» одерживает со счётом 1:0.

Роман Герус стал третьим вратарём «Арсенала», проведшим хотя бы один «сухой» матч в премьер-лиге. Кроме Геруса «на ноль» в элите в составе туляков играли Александр Филимонов и Ян Муха. У них на счету по 4 таких матча.

Как и в первый сезон выступлений на элитном уровне, первые свои очки в турнире арсенальцы набрали в домашнем матче с казанским «Рубином». Но если в год дебюта в премьер-лиге туляки ограничились нулевой ничьей, то теперь победили.

«Арсенал» выиграл в премьер-лиге впервые с 20 апреля 2015 года, когда победил в Перми «Амкар» (1:0). Любопытно, что ворота пермяков в том матче защищал нынешний вратарь красно-жёлтых Роман Герус.

Лишь во второй раз за всё время выступлений в элитной лиге арсенальцы не проигрывают на своём поле в двух встречах кряду (прошлый матч на уровне премьер-лиги – с «Тереком» - завершился вничью 1:1). Столь продолжительная беспроигрышная домашняя серия красно-жёлтым удавалась также осенью 2014-го года, когда после ничьей с ростовчанами в Туле был обыгран «Амкар».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, как отразится на посещаемости матчей Арсенала длительная пауза в чемпионате России?

Голосовать