15 тур. Арсенал – ЦСКА. Перед матчем

25.10.2017 18:50 1043 Анонсы матчей

27 октября. Тула. Центральный стадион. Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Начало в 19-30.

7 удивительных фактов о матче

- Если полузащитник туляков Игорь Горбатенко выйдет на поле, этот матч станет для него 50-м в «Арсенале» в чемпионатах страны. В нынешнем составе команды Горбатенко – четвёртый по количеству игр за красно-жёлтых в российских первенствах. Он уступает только Александру Денисову (85), Максиму Беляеву (56) и Анри Хагушу (54).

- Матч против ЦСКА станет 450-й домашней игрой главной команды Тулы в российских чемпионатах на всех уровнях.

- Второй сезон подряд «Арсенал» играет заключительный домашний матч 1-го круга с ЦСКА. Но в прошлом году эта встреча состоялась в 14-м туре, теперь – в 15-м.

- «Арсенал» не отобрал у ЦСКА ни одного очка в матчах чемпионатов России.

- Арсенальцы не выигрывали в заключительных матчах 1-го круга с 2012-го года, когда ещё выступали во втором дивизионе. Тогда красно-жёлтые победили в Подольске «Витязь» со счётом 1:0.

- Виктор Гончаренко проведёт матч в Туле в качестве главного тренера, возглавляя уже третью по счёту команду. С «Кубанью» он победил 1:0, с «Уфой» - 2:0.

- «Арсенал» имеет шанс прервать уникальную «сухую» серию армейцев. ЦСКА в рамках чемпионата России за всю осень не пропустил пока ни одного мяча, сохраняя ворота в неприкосновенности уже 6 игр подряд. Последний раз красно-синие пропустили гол в чемпионате страны 27 августа, когда уступили дома «Ахмату» 0:1.

ЦСКА в сезоне-2017/18

Армейский клуб традиционно ставит задачу добиться максимального результата в чемпионате страны. А вот из розыгрыша Кубка России красно-синие уже выбыли. Не самые хорошие дела и в еврокубках. После победы в Лиссабоне над «Бенфикой» в стартовом туре Лиги чемпионов, ЦСКА дважды проиграл дома, и сразу после визита в Тулу армейцев ожидает наиважнейший гостевой еврокубковый матч с «Базелем». Он и послужил причиной переноса тульской встречи, изначально запланированной на субботу.

В чемпионате России ЦСКА провёл 14 матчей. +7=4-3. Мячи 15-9. Красно-синие занимают третью строчку в турнирной таблице, отставая от дуэта лидеров на 4 очка. Как уже отмечено, армейцы не пропускают голы в шести подряд матчах. Но самой «непропускающей» командой лиги являются не они, а «Зенит», которому соперники забили лишь 6 мячей.

На чужих полях ЦСКА сыграл 6 встреч. +4=2-0. Мячи 7-2. По результатам игр вне родных стен красно-синие уступают только «Зениту», который провёл на 2 матча больше. Только армейцы и питерцы ни разу не проиграли на выезде. При этом ЦСКА четыре кряду гостевых матча сохраняет свои ворота «сухими», а забить гол красно-синим в статусе хозяев поля смогли только «Анжи» и «Тосно».

История взаимоотношений

«Арсенал» и ЦСКА встречались в официальных матчах четырежды в сезонах 2014/15 и 2016/17. +0=0-4. Мячи 2-10.

На своём поле –

2014/15  1:4 (Тимохин).

Домашний матч сезона-2014/15  оказался одним из самых скандальных в истории тульского футбола. Протестуя против закрытия Центрального стадиона в Туле якобы из-за непригодности поля и переноса встречи на резервный стадион в Москву, главный тренер красно-жёлтых Дмитрий Аленичев отправил на матч резервный состав, что вызвало значительный резонанс.

 
Видео сайта РФПЛ

2016/17  0:1


Видео канала "Наш футбол"

В Москве –

2014/15  1:2 (Зотов).

2016/17  0:3

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, должен быть капитаном Арсенала после ухода Владимира Габулова?

Голосовать