21 тур. Динамо – Арсенал. Перед матчем

03.03.2023 12:19 1589 Анонсы матчей

5 марта. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Судья – Игорь Панин (Дмитров). Начало в 16-00

Факты о матче

- Пятый раз подряд «Арсенал» проведёт первый официальный матч года за пределами Тулы. В сезоне-2018/19 арсенальцы играли домашнюю встречу с ЦСКА в Грозном, а затем трижды возобновляли чемпионат в Сочи. При этом в феврале 2021-го года до гостевой игры против сочинцев «Арсенал» проводил кубковый матч с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

- Александр Сторожук проведёт первый официальный матч на посту главного тренера «Арсенала». За период после возвращения команды из любительской лиги он станет третьим специалистом, чей дебют во главе арсенальцев произойдёт в турнире первой лиги. Два предшественника Сторожука в своих первых матчах побеждали. Виктор Булатов – у «Байкала», а Сергей Павлов – у «Шинника». Но обе встречи игрались в Туле.

- В четырёх предыдущих случаях новый главный тренер «Арсенала» в российских чемпионатах на всех уровнях не проигрывал свой дебютный матч в тульском клубе. Сергей Подпалый победил «Динамо», Дмитрий Парфёнов сыграл вничью с «Ротором», Миодраг Божович - с ЦСКА, а Олег Кононов выиграл у хабаровского СКА.

- «Арсенал» не забивал голы в двух предыдущих матчах первенства. Это является повторением антирекорда сезона для тульского клуба.

- Махачкалинцы занимают 11 место в турнирной таблице. У «Динамо» по 6 побед и поражений, а также 8 ничьих. Разница мячей 15-16.

- Динамовцы, наравне с «Волгой» и «Краснодаром-2», забили меньше всех мячей в текущем первенстве. При этом «Динамо» и «Нефтехимик» - самые малопропускающие команды турнира.

- Во время зимнего перерыва махачкалинская команда провела 10 контрольных матчей. В шести одержаны победы, три завершены вничью и в одном динамовцы уступили.

- В чемпионатах СССР главная команды Тулы играла с махачкалинским «Динамо» 8 раз – 1 победа, 2 ничьи и 5 поражений. Ещё трижды туляки встречались с динамовцами из столицы Дагестана в чемпионатах России – 1 победа, 1 ничья и 1 поражение.

- При этом тульские команды ни разу не выигрывали в Махачкале у «Динамо» за всю историю встреч в чемпионатах СССР и России. Лишь в 1969 году туляки завершили матч вничью, а во всех остальных поединках потерпели поражения с разницей мячей 2-14.

- Матч первого круга завершился вничью 1:1. Гол у «Арсенала» забил Михаил Яковлев.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать