2 тур. Арсенал – Динамо. Анонс матча

21.07.2023 14:11 1803 Анонсы матчей

23 июля. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Олег Соколов (Воронеж)

Факты о матче

- Махачкалинское «Динамо» - первая команда, против которой арсенальцы сыграют второй раз под руководством Александра Сторожука. Против махачкалинцев Сторожук проводил свой дебютный матч на посту наставника туляков. Та встреча закончилась вничью 0:0.  

- До нынешнего сезона арсенальцы дважды заканчивали матчи первого тура в первой лиге вничью. В таких случаях в матчах второго тура туляки неизменно терпели поражения. В 2000-м году в Казани от «Рубина» (1:2), а в 2004-м – дома от «Сокола» (0:1). Напомним, в нынешнем сезоне матч первого тура с участием арсенальцев также закончился ничейным исходом.

- Если арсенальцы не одержат победу, домашняя безвыигрышная серия команды достигнет 7 матчей. Этот показатель станет вторым по антирекордной продолжительности за всю историю выступлений туляков в чемпионатах России на всех уровнях.

- А если футболисты тульского клуба не смогут забить ни одного мяча, то будет установлен антирекорд продолжительности домашней безголевой серии «Арсенала» на уровне первой лиги. Сейчас серия составляет 3 матча.

- Возглавляющий махачкалинцев Курбан Бердыев приедет в Тулу в качестве наставника соперников с третьей по счёту командой. Ранее в тульских матчах против «Арсенала» он возглавлял смоленский «Кристалл» и казанский «Рубин». Кроме того, Бердыев работал в «Ростове», когда дончане играли в Туле, но официально не являлся главным тренером.

- Впервые Бердыев был главным тренером команды-соперника арсенальцев в тульском матче 23 года назад. 28 июня 2000 года туляки сыграли со смоленским «Кристаллом» вничью 1:1.

- «Арсенал» ни разу не выигрывал в Туле у команд, возглавляемых Курбаном Бердыевым.

- В чемпионатах СССР главная команда Тулы играла с махачкалинским «Динамо» 8 раз – 1 победа, 2 ничьи, 5 поражений, разница мячей 5-17.

- В российских первенствах «Арсенал» и «Динамо» встречались четырежды. У туляков 1 победа, 2 ничьи и 1 поражение, мячи 5-5.

Видеоистория взаимоотношений

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Да, это позволит избежать ежегодных проблем с подготовкой поля весной и поздней осенью

16
8%

С искусственным полем было бы проще, но со старым стадионом и таким полем в РПЛ нам точно будут не рады

10
5%

Нет, нужно решать проблему подготовки натурального газона

134
67%

Согласен на искусственное поле, только если будут строить новый стадион с натуральном газоном

41
20%

Всего проголосовавших: 201