24 тур. Краснодар – Арсенал. Перед матчем

21.04.2017 21:20 2002 Анонсы матчей

23 апреля. Краснодар. Стадион «Краснодар». Судья – Алексей Матюнин (Москва). Начало в 17-00.

«Краснодар» в чемпионате-2016/17

Краснодарцы начали сезон под руководством Олега Кононова, которого осенью сменил на посту главного тренера Игорь Шалимов. С этим специалистом чёрно-зелёные пробивались в плей-офф Лиги Европы и невероятным образом уступали в Кубке страны, когда вели к середине 1-го тайма матча с «Уралом» 3:0, а в итоге проиграли по пенальти. Во внутреннем чемпионате «быки» среди лидеров, но не так близко к «медальной» тройке, как, наверное, хотелось бы.

Сыграно 23 матча. +9=11-3. Мячи 30-18. Краснодарцы занимают 4-е место в турнирной таблице, отставая от идущего третьим «Зенита» на 5 очков. При этом «быки», наравне со «Спартаком» и ЦСКА, проиграли меньше всех матчей в нынешнем турнире РФПЛ. Выиграть у «Краснодара» смогли лишь «Спартак» в 4-м туре, «Локомотив» в 5-м и «Терек» в 16-м. То есть, весной команда Игоря Шалимова в чемпионате ещё не уступала.

На своём поле краснодарцы провели 13 встреч. +7=5-1. Мячи 24-11. Единственное домашнее поражение чёрно-зелёным нанёс «Локомотив». По результатам игр в родных стенах «Краснодар» занимает 3-е место в Лиге. При этом 4 последних матча, проведённых на новейшей и современнейшей краснодарской арене, завершались вничью. В весенней части чемпионата дома «быки» ещё не победили ни разу.

История взаимоотношений

До нынешнего чемпионата «Арсенал» и «Краснодар» в официальных играх встречались дважды, в сезоне-2014/15.

В Краснодаре – 0:3


Видео сайта РФПЛ

Домашний матч «Арсенал» из-за дисквалификации тульского стадиона провёл в Москве и проиграл 0:3.

Отметим, что перед стартом сезона-2016/17 «Арсенал», ещё под руководством Сергея Павлова, сыграл в Краснодаре с «быками», которыми ещё руководил Олег Кононов, контрольный матч. В нём чёрно-зелёные победили 4:0.


Пересъёмка с трансляции ФК "Краснодар"

Матч 1-го круга

0:0.


Видео РФПЛ

Встреча 1-го круга стала дебютной на посту главного тренера «Арсенала» для Сергея Кирьякова. При этом специалист вообще впервые вывел какую бы то ни было команду на матч уровня премьер-лиги.

Последние «сухие»

«Краснодар» остаётся единственной командой среди нынешних соперников «Арсенала» в РФПЛ, ворота которой туляки ни разу не поражали в официальных матчах. В рамках премьер-лиги красно-жёлтые не забивали ещё «Зениту» и «Оренбургу». Но во встречах с командой из Северной столицы арсенальцы отличались голами в матче Кубка России, а с южноуральским клубом – в матчах ФНЛ. «Краснодару» же туляки не смогли забить даже в предсезонном контрольном матче, завершившемся разгромом 0:4.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

На Ваш взгляд, удобен ли для Арсенала календарь матчей в первых турах нынешнего сезона?

Голосовать