5 тур. Спартак – Арсенал. Перед матчем

07.08.2017 12:21 809 Анонсы матчей

9 августа. Москва. Стадион «Открытие-Арена». Судья – Сергей Куликов (Саранск). Начало в 19-30.

7 удивительных фактов о матче

- В очных встречах в Москве «Арсенал» не забил «Спартаку» ни одного гола.

- В московских матчах «Спартак» забивал первый гол в ворота «Арсенала» не позднее 8-й минуты.

- «Спартак» - вторая команда элиты, получающая возможность реванша на своём стадионе после разгромного поражения в Туле. Первым был «Амкар», и он таким шансом не воспользовался – 0:4 в городе оружейников, а затем 0:1 в ближайшей домашней очной встрече. Правда, матчи с пермяками у красно-жёлтых проходили в рамках одного сезона.

- В случае поражения «Арсенал» повторит показатель третьей по продолжительности общей проигрышной серии за время выступлений в элите – 3 матча.

- Если «Арсенал» сможет забить гол, будет достигнута вторая по продолжительности общая голевая серия команды на уровне РФПЛ. Перед игрой со «Спартаком» красно-жёлтые поражают ворота соперника в трёх матчах кряду, а больше трёх встреч подряд арсенальцы забивали голы лишь однажды – в сезоне-2014/15.

- В противостояниях с командами, играющими в статусе чемпиона страны, «Арсенал» не набрал пока ни одного очка. 4 матча. +0=0-4. Мячи 2-10.

- В составе «Арсенала» сразу три футболиста, занимавшиеся в школе московского «Спартака» - Кирилл Комбаров, Анри Хагуш и Илья Максимов.

«Спартак» в чемпионате-2017/18

Спартаковцы в этом сезоне выходят на поле в статусе чемпиона страны, но вряд ли пока можно говорить, что их результаты – чемпионские. Сыграно 4 встречи. +1=2-1. Мячи 7-9. После 4-х туров красно-белые занимают 10-ую строчку в таблице.

Но при этом на своём поле «Спартак» провёл пока 1 матч, и эта игра является единственной победной для столичного клуба в чемпионате – 2:0 над «Краснодаром». Кроме спартаковцев только «Локомотив», «Зенит» и «Ахмат» не теряли очки в родных стенах.

История взаимоотношений

В матчах чемпионатов России «Арсенал» и «Спартак» встречались четырежды в сезонах 2014/15 и 2016/17. +2=0-2. Мячи 4-6.

В Туле –

2014/15  1:0 (Смирнов)

Победный гол Дмитрия Смирнова признан посетителями Официального сайта болельщиков ФК «Арсенал» самым красивым в сезоне. Сам же матч для красно-жёлтых стал одним из самых ярких за всю историю тульского футбола.

2016/17  3:0 (Расич-2, Максимов) 

Разгром в матче заключительного тура ставшего уже к тому времени чемпионом "Спартака" позволил красно-жёлтым попасть в стыковые игры и сохранить место в элите. Сам же матч был признан болельщиками лучшим для "Арсенала" в сезоне.

В Москве –

2014/15   0:2.


Видео сайта РФПЛ

2016/17  0:4


Видео РФПЛ 

В Кубке России соперники сыграли однажды в 1994 году на стадии 1/16 финала.

Арсенал – Спартак – 0:1 (Пятницкий).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу в Санкт-Петербурге над Зенитом в рамках РФПЛ самой значимой и весомой в истории тульского футбола на сегодня?

Голосовать