3 тур. Арсенал – Крылья Советов. Перед матчем

05.08.2021 20:48 1195 Анонсы матчей

7 августа. Тула. Центральный стадион. Судья – Евгений Кукуляк (Калуга). Начало в 17-30

Что нужно знать о матче

- В случае выхода на поле нападающий Евгений Луценко сыграет 50-й матч за «Арсенал» в премьер-лиге.

- Защитник Тарас Бурлак, играя за «Крылья Советов», поражал точным ударом ворота туляков. Теперь он может забить «обратный гол» - уже в составе «Арсенала» в ворота самарцев.

- Ближайший пропущенный «Арсеналом» мяч станет 900-м голом в ворота туляков за всё время выступлений команды в профессиональных лигах России (РПЛ, первый и второй дивизион).

- При этом ближайший пропущенный арсенальцами гол в Туле станет 400-м мячом в ворота команды в домашних матчах за всё время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях.

- В случае поражения «Арсенал» повторит рекорд проигрышной домашней серии за всё время выступлений в российских первенствах на всех уровнях. Сейчас в пассиве туляков 3 поражения на своём поле кряду, а антирекорд составляет 4.

- Одновременно при поражении туляки установят антирекорд по продолжительности проигрышной серии на уровне премьер-лиги. «Арсенал» уже потерпел фиаско 6 раз подряд. А 7 игр кряду туляки в РПЛ не уступали никогда.

- «Крылья Советов», как и «Арсенал», не набрали в нынешнем чемпионате ни одного очка. Самарцы потерпели два поражения на своём поле – от «Ахмата» (1:2) и «Спартака» (0:1).

- В домашних матчах с «Крыльями Советов» арсенальцы забивают не менее двух мячей.

- В чемпионатах СССР «Арсенал» и «Крылья Советов» играли дважды в 1989 году. В Туле – 0:1, в гостях – 0:2. Также в 1986 году соперники встречались ещё в одном официальном турнире - чемпионате РСФСР среди команд второй лиги. Волжане одержали победу 3:0.

- В российской истории соперники в рамках чемпионатов страны провели 6 матчей. «Арсенал» одержал 4 победы, по одному разу игры заканчивались вничью и выигрышем самарцев. Мячи 13-7.

- На Центральном стадионе «Арсенал» и «Крылья Советов» играли трижды – две победы у туляков, одна у самарцев. Разница мячей 8-4.

- Видеоисторию взаимоотношений можно посмотреть здесь.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Букмекеры-партнёры Арсенала предлагали болельщикам выбрать талисман клуба. Какой из них, на Ваш взгляд, был наиболее подходящим?

Динозавр

30
7%

Пряник

112
27%

Филимоновская игрушка

8
2%

Самовар

92
23%

Трансформер

6
1%

Ни один из вариантов не подходит

77
19%

Выбор талисмана считаю ненужным вообще

83
20%

Всего проголосовавших: 408