Арсенал – КАМАЗ. Перед матчем

04.05.2016 21:34 2909 Анонсы матчей

6 мая. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Евгений Турбин (Москва).

«КАМАЗ» в первенстве-2015/16

В Тулу челнинский клуб приедет уже формально в статусе команды 2-й лиги. «КАМАЗ» лишился всех шансов сохранить прописку в ФНЛ, и оставшиеся 4 матча первенства лишены для него всяческой турнирной мотивации. Поднявшись из ПФЛ, камазовцы значительную часть сезона играли на нейтральном поле в Нижнекамске, не имея поддержки собственных зрителей, и в итоге вынуждены снова вернуться в низшую профессиональную лигу страны. А в нынешнем первенстве команда Владимира Клонцака провела 34 встречи. +5=6-23. Мячи 17-54. «КАМАЗ» занимает последнее, 20-е место в таблице, являясь также худшим в Лиге по числу побед и количеству забитых мячей. Челнинцы не знают выигрышей на протяжении 14 матчей кряду. Последний раз они набирали 3 очка в одной игре 8 ноября 2015 года – в гостевой встрече с «Шинником» (2:0).

На чужих полях «КАМАЗ» сыграл 17 матчей. +4=3-10. По результатам гостевых игр подопечные Владимира Клонцака делят 17-18-е места в Лиге, опережая армавирское «Торпедо» и «Байкал». При этом челнинцы не побеждали в 6 кряду встречах на выезде.

История взаимоотношений

До нынешнего чемпионата «Арсенал» и «КАМАЗ» в официальных матчах встречались 4 раза (1998, 2004). +1=2-1. Мячи 2-3.

В Туле:

`98  1:1 (Зубарев)

`04  0:0

 В Набережных Челнах:

`98  1:0 (Климов)

`04  0:2

Встреча 1-го круга

КАМАЗ – Арсенал – 0:1 (Стеклов).

 

Видео Арсенал-ТВ

На тяжёлом поле в Нижнекамске красно-жёлтые победили благодаря голу Вадима Стеклова.

Заметим, что арсенальцы ни разу за всю историю взаимоотношений не выигрывали у «КАМАЗа» в Туле.

Что нам нужно для счастья

Такая ещё недавно казавшаяся недостижимой мечта возвращения в премьер-лигу может стать реальностью для «Арсенала» уже в пятницу, после матча с челнинцами. Правда, не всё в этот день зависит от красно-жёлтых, и для счастья требуется выполнение двух условий. Если с первым из них всё ясно и понятно – это победа туляков над командой из Набережных Челнов, то второй пункт, необходимый для пира на весь красно-жёлтый мир, пожалуй, чуть более сложен в выполнении. Нужно, чтобы «Томь» дома не выиграла у «Сибири». Правда, противостояние Томска и Новосибирска вполне сопоставимо с «дерби», и можно рассчитывать на особый настрой гостей. Заметим, что при поражении томичей «Арсеналу» будет достаточно даже ничейного исхода в игре с камазовцами для гарантированного праздника уже 6 мая. Против того, чтобы отметить повышение в классе на тульском стадионе - история. Ещё ни разу красно-жёлтые не гарантировали себе выход в лигу рангом выше на родном стадионе. Впрочем, Сергей Павлов уже показал невероятную способность рушить статистические каноны…

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе выступление Арсенала в первой части чемпионата

Голосовать