Контрольные матчи. Арсенал – Ресовия. Арсенал – Раннерс. Перед матчами

11.02.2022 12:41 2175 Анонсы матчей

Арсенал – Ресовия

12 февраля. Турция. Начало в 11-00

Что нужно знать о матче

- «Ресовия» выступает в первой лиге Польши – аналоге российской ФНЛ. Там команда занимает 11-е место из 20 участников. У «Ресовии» по 7 побед и поражений, а также 6 ничейных исходов. Разница мячей 22-22.

- До матча с «Арсеналом» польские футболисты провели в один день две контрольных встречи. 9 февраля «Ресовия» уступила с одинаковым счётом 0:1 харьковскому «Металлисту» и сербской «Младости» из Нови-Сада.

- В российской истории клуб из Польши четвёртый раз станет соперником «Арсенала» на зимних сборах. Ранее туляки встречались с ЛКС из Лодзи (2:3), «Ягеллонией» (2:1) и «Короной» (1:1).

- Ещё четырежды поляки становились соперниками тульских команд во времена СССР. Одна встреча состоялась в 1960-м году, ещё три – в 1988-м. Туляки в трёх поединках одержали победы, а в одном проиграли, разница мячей 9-2.

- «Арсенал» может установить антирекорд по продолжительности безвыигрышной серии с момента начала сборов в ходе зимнего перерыва. Нынешней зимой туляки не победили ни в одной из пяти проведённых встреч. Такой же показатель был у команды только в зимнем перерыве-2015/16. Тогда арсенальцы под руководством Виктора Булатова впервые выиграли только в шестом по счёту матче.

Арсенал – Раннерс

12 февраля. Турция. Начало в 17-00

Что нужно знать о матче

- «Арсенал» сыграет с клубом из Дании второй раз в течение нынешнего зимнего перерыва. До этого в 21-м веке туляки не встречались с датчанами.

- «Раннерс» занимает 5-е место в чемпионате Дании по футболу, отставая о лидирующего «Мидтьюлланда» на 7 очков. В 17 матчах «Раннерс» одержал 8 побед при 4 ничьих и 5 поражениях. Разница мячей 23-19.

- «Раннерс» известен в России как соперник казанского «Рубина» в квалификации Лиги Европы-2013/14. На своём поле датчане уступили 1:2, а неделей позже проиграли в гостях 0:2.

- Через 9 дней после матча с «Арсеналом» у футболистов «Раннерса» возобновляется национальный чемпионат. 21 февраля команда встретится с «Виборгом».

- «Раннерс» продолжает выступления в еврокубках в нынешнем сезоне. Датчане в матчах Лиги Конференций сыграют с «Лестером».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько, на Ваш взгляд, игроков ещё нужно Арсеналу, чтобы полноценно укомплектоваться к сезону?

Голосовать