Контрольный матч. Арсенал – Динамо Бт. Перед матчем

12.02.2021 16:18 1027 Анонсы матчей

13 февраля. Турция. Арсенал – Динамо Бт

Что нужно знать о матче

- Поединок против «Динамо» станет для «Арсенала» 200-м международным контрольным матчем в российской истории. Впервые товарищеская встреча с иностранным клубом для арсенальцев, представляющих Россию, а не СССР, состоялась 27 января 1992-го года в Тунисе. Туляки сыграли вничью 0:0 с местной «Ла-Марсой». За 199 предыдущих международных матчей одержано 88 побед, 59 игр сведено вничью и 52 проиграно. Разница мячей 373-217. Отметим, что ещё 40 международных встреч главная команда Тулы провела на советском отрезке истории.

- В чемпионате Грузии 2020-го года батумские динамовцы заняли вторую строчку, уступив только одноклубникам из Тбилиси.

- В минувшем сезоне за батумцев выступал бразильский нападающий Фламарион, забивший гол «Арсеналу» в декабре, играя за волгоградский «Ротор».

- В ходе текущего сбора батумский клуб провёл две встречи – сыграл 1:1 со «Львовом» и победил 2:0 «Борац».

- В формате международных товарищеских встреч «Арсенал» дважды встречался с командами из Грузии. Оба раза это были тбилисские динамовцы. В первом поединке туляки победили 2:1, а во втором уступили 0:1.

- При этом главная команда Тулы дважды встречалась с батумским «Динамо» в официальных матчах. В 1970-м году тульский «Металлург» в 1/32 финала Кубка СССР на своём поле выиграл 2:0 и вышел в 1/16 финала, что стало высшим на тот момент достижением в истории. В 1985-м году на этой же стадии турнира арсенальцы проводили матч уже в гостях и уступили 2:4.

- Матч пройдёт в день рождения полузащитника «Арсенала» Игоря Горбатенко.

- В поединке с «Динамо» арсенальцам достаточно дважды поразить ворота соперников, чтобы установить рекорд по количеству мячей, забитых в течение зимнего перерыва за всю историю проведения зимних тренировочных сборов.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой из вариантов выступления Арсенала в Кубке России и РПЛ Вы бы предпочли при условии отсутствия других?

Голосовать