Спартак-2 – Арсенал. Перед матчем

08.05.2016 23:14 1745 Анонсы матчей

10 мая. Москва. Стадион «Спартак». Начало в 16-00. Судья – Роман Галимов (Улан-Удэ).

«Спартак-2» в сезоне-2015/16

Второй состав столичного «Спартака», в отличие от дублёров «Зенита», также дебютировавших на уровне ФНЛ в нынешнем сезоне, и в полуэлитной лиге занимает место в верхней части турнирной таблицы. Красно-белые провели 35 игр. +17=8-10. Мячи 50-40. Команда Евгения Бушманова делит 4-5 места с «Волгарём», и лишь особенности регламента не позволяют ей бороться за право сыграть в стыковых матчах.

На своём поле спартаковцы провели 17 встреч. +13=1-3. Мячи 30-12. По результатам игр на родном стадионе подопечные Евгения Бушманова уступают только «Газовику», занимая 2-е место в Лиге! «Спартак-2» и «Томь» - самые результативные команды в домашних матчах, они забили по 30 мячей. При этом томичам потребовалось 18 встреч, а спартаковцам – 17. Меньше, чем москвичи, на своём поле пропустил только «Газовик» - 7 против 12. Спартаковцы не проигрывают в родных стенах уже 9 встреч кряду. Последний раз красно-белые уступили дома 19 октября 2015 года «Зениту-2» (1:2). А уже 6 игр подряд на своём стадионе московский клуб неизменно завершает победой. Таким образом, играя дома, спартаковцы на весеннем этапе очков ещё не теряли.

История взаимоотношений

До нынешнего первенства соперники между собой в официальных матчах не встречались. Первой в истории взаимоотношений стала игра 1-го круга, а в ходе зимнего перерыва, во время сбора на Кипре, «Арсенал» и «Спартак-2» сошлись ещё и в контрольной встрече. В ней, уступая по ходу матча, туляки победили 2:1.

Арсенал – Спартак-2 – 2:1 (Калешин, Смирнов – Каюмов).

Видео Арсенал-ТВ

Встреча 1-го круга

Арсенал – Спартак-2 – 4:1 (Кутьин, Маслов-3 – Савичев).

 

Видео Арсенал-ТВ

Сергей Маслов не только сделал первый в арсенальской карьере хет-трик, но и сделал его самым «скорострельным» в истории выступлений красно-жёлтых в российских первенствах, забив 3 мяча за 6 минут.

Москва-Иваново-Тамбов-Саранск-Москва

Похоже, «Арсеналу» суждено все самые исторически значимые для себя матчи играть на выезде. Ещё ни разу встреча, в которой решалась судьба повышения красно-жёлтых в классе, не игралась в Туле. Зато в решающих матчах была уже и Москва как место проведения (в сезоне-97), и «Спартак» в соперниках (тамбовский, в сезоне-2012/13), и даже дата проведения решающей игры уже встречалась прежде, с расхождением лишь на сутки – первый в истории выход в премьер-лигу «Арсенал» оформлял в Саранске 11 мая 2014 года.

Из подобных «праздничных де жа вю» выпадает Иваново-2003, где арсенальцы оформляли выход в первую лигу. Но та игра действительно стоит особняком. Туляки разгромили в ней хозяев 6:1, в то время как в других упомянутых «матчах на выход» шла упорная борьба, чувствовалось напряжение и высокая ставка. В Москве у «Мосэнерго» в 1997-м туляки выиграли 1:0, в Тамбове сыграли вничью 0:0, но и этого было достаточно, в Саранске победили «Мордовию» с тем же счётом 1:0.

Неизменно «Арсенал» с первого же раза использовал шанс гарантировать себе повышение в классе, когда всё зависело только от футболистов красно-жёлтой команды.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените ход предсезонной подготовки Арсенала

Голосовать