Кубок России. Зенит – Арсенал – 1:2. Пресс-конференция тренеров

20.02.2021 19:50 1229 Пресс-конференции

Дмитрий ПАРФЁНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Победить хотели за счёт дисциплины, качественного исполнения моментов. Мы понимали, что их много не будет. Понимали, с кем играем, кто фаворит. Рад, что ребята поверили в то, что могут справиться. Для выездного матча с серьёзной командой достаточно неплохую игру провели.

Мы давно не били пенальти. Есть 2-3 игрока в составе, которые принимали решение на поле в зависимости от своего состояния и ощущений. Поэтому бил Бауэр.

Почему вместо Довбни вышел Горбатенко? У нас номинально не было в заявке защитников. Рассказов из-за травмы остался в Турции, там тренируется. Сокол дисквалифицирован. Горбатенко играл несколько матчей на сборах в обороне достаточно неплохо. Его подвижность помогла в те моменты с перехватами и с подключением в атаку. Кингс за счёт быстроты действий перекрывал активные зоны. Ребята, выйдя на замену, справились.

Смотрели много матчей «Зенита» на сборах по схеме 4-3-3. Но на поле часто приходится менять позиции, видоизменять схему. Мы готовились к этому, хотели насытить фланги. Моменты у «Зенита», конечно, были. Но важно, что ребята дотерпели. Мы не только отбивались, но и достаточно неплохие моменты в атаке создавали.

Не согласен, что Кубок России для меня особенный турнир. У нас в сезоне непростая ситуация. Неправильно делить матчи. Футбол не прощает, когда начинаешь делить матчи по важности и что-то выгадывать. Важно выходить каждый раз, как на финал, что команда и сделала. Благодарю команду, что с этим справились. Теперь ещё более важный матч в Сочи впереди.

Сергей СЕМАК

- главный тренер «Зенита»

- К сожалению, не получилось выиграть, много ошибались в обороне. В атаке не реализовали моменты. Выигрывает та команда, команда меньше ошибается и больше забивает. Понятно, что у нас в разных кондициях игроки, по-разному тренировались. Но это к результату не имеет отношения.

Первые 10 минут неплохо контролировали мяч, хорошо двигались. После забитого стали позволять сопернику принимать мяч, спокойно подавать. Наша командная игра была далека от оптимальной. Ошибки были грубыми и привели к пропущенным мячам.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, как закончится сезон для Арсенала?

Голосовать