12 тур. Арсенал – Оренбург – 2:2. Пресс-конференция тренеров

27.10.2018 19:16 703 Пресс-конференции

Владимир ФЕДОТОВ
- главный тренер «Оренбурга»

- В первом тайме ничего не успевали, не получалось ни в обороне, ни при выходе из обороны. Хотя оборонялись самоотверженно, острых моментов не было, пока сами себе не привезли гол. Хорошо, что в футболе есть перерывы, когда можно сделать корректировки, поправить сознание, вернуться в игру. Команда показала, что у неё есть характер и мастерство, во втором тайме мы диктовали условия. Правда, пропустили нелепый гол, стандартные положения с такого далёкого расстояния не должны забиваться. Но не бросили играть и додавили, забив второй красивый мяч. В концовке мы были острее и могли увезти отсюда полноценные три очка.

- Вы бывший капитан тульского "Арсенала". Испытываете какие-то эмоции, приезжая сюда?
- Конечно. Я не так много клубов сменил, если бы в Екатеринбурге были условия,для развития футбола, я бы оттуда никогда не ушёл. Но мне посчастливилось оказаться в "Арсенале", когда мы создали такую прекрасную команду. Частица сердца у меня осталась в Туле, всегда приезжаю сюда с тёплыми воспоминаниями. Помню, как стадион скандировал мою фамилию, это незабываемо. Благодарен судьбе, что здесь играл.

- Почему "Оренбург" на выезде набрал очков больше, чем дома?
- Во-первых, дома у нас пока было меньше матчей, и мы сыграли дома со всеми лидерами. В домашних матчах нам чуть-чуть не хватило везения, команда смотрелась достойно. 

Олег КОНОНОВ
- главный тренер «Арсенала»

- Первый тайм провели хорошо, забили гол, владели преимуществом. Во втором тайме картина была другой. Мы опустились достаточно низко, нужно было выдвигаться на игрока, владеющего мячом, не давать делать нацеленные передачи, не давать обыгрывать себя. Мы, к сожалению, отдавали пространство, где соперник мог выходить в атаку в непосредственной близости от наших ворот. В атаке делали много передач назад, соперник нас накрывал, делали ошибки. Хорошо, что в концовке Левашов сохранил нам очко.

После победы над "Спартаком" были положительные эмоции, понятно, что "Спартак" обыгрываешь не каждый год, тем более на выезде. Настроение было хорошее. Эти положительные эмоции влияли только в лучшую сторону. Я получил наслаждение от игры в первом тайме. "Оренбург" сложно обыграть, потому что они всей командой защищаются, и очень самоотверженно. Когда работаешь с игроками на созидание, всегда должны быть положительные эмоции.Я даю ребятам возможность ошибаться, беру весь удар на себя, как сейчас на пресс-конференции или с руководителями клуба. Но я уверен, что команда растёт, она будет набирать. Сегодня мы взяли очко, а в следующей игре возьмём три. Уверен, что только с таким настроем можно дальше добиваться результата.
 
- Чем эта игра лучше предыдущего домашнего матча с "Уфой"?

- Забили два гола. А хуже тем, что пропустили два. Процесс устранения ошибок зависит от игроков, от того, как они воспринимают работу на тренировках и действуют на футбольном поле. Вспомните, у "Уфы" был один удар по воротам, сегодня четыре удара - забили два. Может быть, наша работа ещё не даёт плоды, но я буду защищать ребят и свою работу. Я хочу прививать футболистам смелую игру, игру с мячом. Всегда могут быть технические ошибки, недостаток функциональной готовности. Например, мы требуем от вратаря, чтобы он начинал игру. Если раньше он пробегал по 3 километра за игру, то сейчас 6-7. И так каждый игрок. Когда идёт перестройка, всегда могут быть ошибки, но эти ошибки положительны в том плане, что игрок развивается, двигается дальше, растёт как футболист. Я вижу по своим игрокам, что они растут, для меня, как для тренера, это самое главное.

- С чем связана замена Нигматуллина на Левашова?

- У нас два равноценных вратаря, я даю им играть. Левашов хорошо отыграл прошлый год, начал в основе. Не могу выделить кого-то одного из наших вратарей, надо давать им играть. В России не так развита работа с вратарями в плане начала атаки, мы сейчас очень серьёзно над этим работаем.

- Прокомментируйте слуи о Вашем переходе в "Спартак".

- На эту тему я не буду говорить, она закрывается, потому что она неофициальная.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы относитесь к назначению главным тренером Арсенала Игоря Черевченко?

Голосовать