25 тур. Нефтехимик – Арсенал – 1:0. Пресс-конференция тренеров

03.04.2023 10:40 1801 Пресс-конференции

Александр СТОРОЖУК

- главный тренер «Арсенала»

- Сложно комментировать такой матч, потому что так бывает в футболе. Имели подавляющее преимущество по всем показателям, доминировали, превосходили соперника по многим компонентам. Но было недоразумение с пропущенным мячом, а он стал решающим. Чтобы побеждать, нужно забивать. Были моменты, были подходы, были эпизоды, когда могли распорядиться мячом лучше. Чтобы забивать, нужно с мячом встречаться в завершающей стадии. Сегодня никому претензий нет, мы довольны содержанием игры по качеству. Показали хорошую игру. Большими силами шли вперед, поэтому большие зоны освобождались для быстрых атак соперника. Так всегда будет, если команда пытается играть в комбинационный футбол с большим количеством владения мяча, появляются зоны, куда соперник может убежать. По сути, нужно работать над завершением. У нас очень ограниченный атакующий потенциал. Футбол состоит не только из стартового состава, но и резерв должен быть соответствующий, чтобы качество не падало настолько сильно, насколько у нас происходит, если один игрок выпадает. По сути, у нас один центральный нападающий Евгений Луценко, возрастной футболист, и некого выпустить вместо него, чтобы усилить атаку. Остается только работать. Я больше чем уверен, что мы на правильном пути. Мы оцениваем возможности и качество игры. Оно сегодня нас порадовало, но у нас нет реализации. Я поздравляю хозяев с победой, а нам хочу пожелать так же играть, только забивать, тогда будет все хорошо.

Я бы не сказал, что «Нефтехимик» преподнес сюрприз. Играя дома, прижимается к своим воротам. Может быть, кого-то удивило, но не нас. Мы больше разбираем свою игру, меня больше волнует, как мы будем играть и проходить такую эшелонированную оборону. Нужно проявлять индивидуальное мастерство, нестандартно действовать. Этот компонент выходит на первый план. Я не настолько следил за «Нефтехимиком». Если он так всегда играет, это не должно удивлять никого. Один момент был, не доиграл наш крайний защитник. Но он большую часть сезона пропустил. Мы в него верим, он с большим потенциалом. Считаю, что после такой длительной паузы сыграл достойно. Здесь надо его поддержать и не делать поспешных выводов. Он хороший, квалифицированный футболист. Команда имеет право на один пропущенный мяч, но мы должны забивать два-три. Игра располагала к этому. Мы не смогли забить, хотя было достаточно моментов.

Кирилл НОВИКОВ

- главный тренер «Нефтехимика»

- Заслуженная победа, жаль, что не реализовали все свои моменты, счет мог бы быть крупным. Грамотно сыграли в обороне, не дали почти ничего создать «Арсеналу». Но мы создали больше, нужно было постараться игру закончить пораньше, не дотягивать до последних минут. Я доволен игрой ребят, они сегодня старались, была видна команда. Несмотря на крупное поражение в предыдущем туре, они сегодня показали хороший футбол и одержали заслуженную победу.

Есть в обороне групповые и командные взаимодействия, сегодня наши ребята хорошо взаимодействовали. «Арсенал» недавно был в премьер-лиге, понятно, что с ними сложно играть с позиции силы. Игроки, которые там собраны, не последние по уровню даже премьер-лиги. Арсенал заставил нас играть от обороны, но мы грамотно оборонялись и убегали в контратаки. Забей Котик на последних секундах первого тайма выход один на один, второй тайм прошел бы спокойно. А так, счет 1:0, интересная эмоциональная игра.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать