30 тур. Арсенал – Урал – 1:2. Пресс-конференция тренеров

21.05.2022 22:26 1970 Пресс-конференции

Игорь ШАЛИМОВ

- главный тренер «Урала»

- Тяжелейшая игра, тяжелейшая победа. Начали неважно, теряли много. Потом раскачались, забили два мяча. Остались вдесятером, надо было не получать быстрые атаки с минимумом стандартов. Надо было распоряжаться мячом и забить третий гол, это не получилось. На нервах, как и весь сезон. Остались, хорошо, в раздевалке радость. Игра игрой, но задачу выполнили. Судя по результатам, будь ничья, мы бы оказались в стыках.

В последних пяти играх у нас 4 победы. Как поменяли манеру игры, стали играть в 4 защитника, стали добиваться результата. Игроки у нас классные, я только с изменением игры связываю. Мы все эти матчи хорошо провели. Про сегодня я не говорю, тут игра особенная. «Арсеналу» ничего не нужно, для нас это было проблемой, влияло на настрой. Для исправления ситуации после зимней паузы нам надо было что-то делать. Искали выход, нашли.

Миодраг БОЖОВИЧ

- главный тренер «Арсенала»

- Мы начали хорошо игру, думаю, неплохо выглядели. После удаления стало трудно. Но и забили в меньшинстве, и был момент, чтобы сравнять счёт. По желанию играть всё было хорошо, кроме результата.

- Причины провального весеннего отрезка? Очень трудно найти одну причину, у нас их много. Много травмированных игроков со сборов, были заболевшие, никогда не играли два матча подряд одним составом, то жёлтые карточки, то красные, то травмы. Были и мои ошибки.

- Готовы ли психологически, если вдруг окажемся в стыках? Если что-то уже потеряли и дают шанс это вернуть, то нужно быть готовыми, все прекрасно понимают, что надо будет делать.

- Много красных карточек весной? Если говорить о красной карточке Эванса, то там фол на нём. Было много ошибок, даже ВАР не всегда помогает.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Соперничество Арсенала с какой из команд в новом сезоне будет для Вас самым ожидаемым и интересным, независимо от турнирного положения?

Голосовать