7 тур. Арсенал – Крылья Советов – 4:0. Пресс-конференция тренеров (АУДИО)

15.09.2018 21:47 612 Пресс-конференции

Андрей ТИХОНОВ
- главный тренер «Крыльев Советов»


Олег КОНОНОВ
- главный тренер «Арсенала»

- Все ждали этой победы, в первую очередь, мы. Очень важно, чтобы сегодняшняя победа дала нам ещё больше уверенности, наши игроки обязаны играть и побеждать. Я видел, как футболисты настраивались в течение всей недели, но работа на тренировках - это одно, а другое, когда ты в игре должен это воплотить. Мы рады победе, сегодня ещё порадуемся, а завтра уже надо готовиться к "Рубину".

- На сколько процентов от идеала оцените сегодняшнюю игру "Арсенала"?

- Пятьдесят. Оставшиеся пятьдесят нужно добирать за счёт улучшения игры, качества передач, отбора, прессинга. Нужно дорабатывать это каждый день на тренировках с полной самоотдачей.

- Что было главным в двухнедельной паузе - тренировки или психологическая перезагрузка? Помогло ли общение с болельщиками во время празднования дня города?

- Этот период прошёл замечательно во всех аспектах. Хорошо тренировались, обыграли ЦСКА в товарищеском матче, показали хороший футбол. Понятно, что был молодой состав, но я говорю про качество игры. На встрече с болельщиками я говорил, что мы услышали и напутствия, и критику, это нормально. Мы живём с болельщиками вместе с мыслями о том, что нужно удовлетворять друг друга. Мы - игрой, от болельщиков ждём, чтобы были всегда с нами при любых жизненных ситуациях. Критика тоже обязана быть.

- Как оцените игру Кадири на позиции опорного полузащитника? Сможет "Арсенал" с его приходом восполнить потерю Чаушича?

- Кадири может играть и центрального защитника, и полузащитника, когда мы его просматривали, это мне понравилось. Его отбор сразу же бросается в глаза, он очень цепкий, играет плотно, хорошо оснащён технически. У нас достаточно игроков на позиции центральных полузащитников, можем их чередовать и смотреть, кто сильнее на данный момент. Костадинов сегодня прекрасно вышел, он был лучшим в сборной Болгарии, от него шла вся игра и в отборе, и в атаке. Берхамов очень талантливый игрок, если бы не травмы, мог бы по-прежнему играть в "Локомотиве" и быть игроком сборной. Сейчас я хочу, чтобы Берхамов понимал, что от него всё зависит, и работал над собой. Индивидуальная составляющая очень важна в современном футболе, вы, наверное, читали интервью Головина, где он говорил, что в "Монако" индивидуально ребята работают совсем на другом уровне, нам такое и не снилось. Наша задача - дать возможность работать футболистам индивидуально, от этого очень многое идёт. 

Эти три игрока будут конкурировать, возможно, кого-то другого попробуем на этой позиции.

- Что с Беляевым?

- Микротравма на тренировке, надеемся, что к следующему матчу будет готов.

- Молодые игроки, забившие в товарищеской игре с ЦСКА, могут выйти в ближайших играх за основной состав?

- Хлусевич, Максименко, Крикуненко с нами тренируются, в игре с ЦСКА они решили исход матча. Мне очень нравится, что молодые футболисты в дубле растут, это заслуга и тренера дубля Гаранина. Нам нужно двигаться дальше в работе над молодыми игроками, они должны понимать, что нужно не бояться более опытных футболистов, а играть с ними на равных и быть дерзкими. Сейчас конкуренция в команде достаточно серьёзная, я игрокам сказал, что сейчас непросто определять основной состав. Каждый из игроков может выйти и усилить игру. Сегодня вышедшие на замену Мирзов, Бакаев, Костадинов усилили игру, за счёт этого мы более уверенно играли и забивали во втором тайме. Мне нравится работать так, чтобы на моих глазах рос футболист, не обязательно молодой. В 30 лет это всё равно молодые люди, их нужно обучать, как в школе. Поэтому нужно быть ещё и педагогом, чтобы отметать всё плохое и давать им хорошее, тогда они будут двигаться вперёд как личности.

- Вы говорите о Хагуше, вытеснившем из состава Кирилла Комбарова?

- Посмотрим, думаю, что Кирилл - тоже не мальчик, и будет серьёзно работать на тренировках и добиваться места в составе.

- Сегодняшняя схема 4-2-3-1 более удобна игрокам "Арсенала", или команда сыгрывается и прибавляет независимо от схемы?

- Да, мы поменяли схему, играли с Сергеем Ткачёвым в роли "десятки". Когда я пришёл в команду, то сказал, что у нас будут две базовые схемы: 4-2-3-1 и 4-3-3 с "шестёркой", больше играющей в обороне. Думаю, важнее то, что команда начинает сыгрываться, плюс конкуренция и огромное желание победить в сегодняшней игре.

Не ожидал сегодня таких баннеров (болельщики "Арсенала" вывесили два больших баннера в поддержку Олега Кононова - прим.авт.). Хочу поблагодарить за такую поддержку, огромное спасибо. Это большой аванс для меня, буду еще сильнее и творчески работать, обещаю.

- Игорь Горбатенко провёл сегодня великолепную игру. Это связано с его новой позицией на правом фланге атаки?

- Игорь хорошо сыграл. Мне очень хочется использовать лучшие качества любого футболиста. Мы ещё не так много работаем вместе, но всё равно я изучаю игроков, и хочется, помимо расстановки на поле, давать возможность футболисту воплощать себя. Я думаю, что позиция правого нападающего подходит ему, так же, как и позиция "десятки". Хочу, чтобы он брал на себя игру, не только отдавал передачи. Хочется, чтобы каждый игрок воплощал свои лучшие качества, а мы помогали им на тренировках.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто из нападающих Арсенала вам больше понравился в официальных матчах этого сезона?

Голосовать